Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мой внук не реагирует на замечания, что вы посоветуете?

Марина Денисова Знаток (366), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
люблю котэ Просветленный (46713) 8 лет назад
возьмите в библиотеке или найдите в Инете книгу Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. КАК? "

всем рекомендую. особенно посоветовавшим бить.. .
http://www.vprosvet.ru/biblioteka/psyall/gippenrejter/
Елена Морозова Ученик (141) 8 лет назад
Попробуйте найти подход, в разных направлениях, вдруг что то подействует
ЛиНик Искусственный Интеллект (218768) 8 лет назад
Не реагировать на его желания--новой игрушки, вкусной конфеты...
NiNa Martushova Искусственный Интеллект (153561) 8 лет назад
Оставить внука в покое, так как вы для него не авторитет.
Татьяна Устюжанина Просветленный (29995) 8 лет назад
Любое действие имеет свои причины. Необходимо понять, что хочет ребенок. Выяснить у дошкольников можно, понаблюдав за ним. причин может быть несколько - устал, неинтресно, так привык и пр. В любом случае это нежелание, а вот причину вы должны выяснить сами. Можно много книг изучить и советов услышать, но нужно, прежде всего, искренне интересоваться ребенком, общаться с ним. Тогда вы всегда будете знать что происходит у ребенка в душе и в чем он нуждается. Удачи вам и терпения!
Лёля Мастер (1408) 8 лет назад
Смотря сколько внуку лет, Вы не указали возраст ребёнка. Хоть кого-то он вообще слушает же? Воспитывать нужно начинать с рождения, учить уважению, дисциплинированности, доброте, многим другим качествам. И воспитывать не наказаниями и муштрой, не постоянными одёргиваниями и замечаниями, а нужно находить другие методы и подходы, объяснять по-хорошему, тогда и толк будет. Присоединяюсь к пожеланиям удачи.
Лера Знаток (289) 8 лет назад
Ну например Если он любит конфеты прекратить ему их давайть, ну что-то типо метод шантажа, хотя это смотря сколько ему лет. Ну на всех действует когда отнимаешь, то что он любит
Mrs KoSmOsЗнаток (320) 8 лет назад
Скажи что больше ему не дашь и не купишь. А до праздника ещё далеко
Эмма Кравченко Профи (777) 8 лет назад
Поговорите с ним на низких тонах, не крича и не ругаясь спокойно объяснить последствия того, что он сделает. К примеру, мальчик кричит на весь дом различные глупости или просто сильно шумит. Скажите, что если так сильно шуметь, то может прийти соседка-бабуля снизу, а у неё очень болит, предположим, голова. Или что-то в этом роде. А еще можно вот как. Он, положим, хулиганит. Вы сначала действуйте способом выше, и если он поймет Вас, наградите его любимой вкусняшкой, например.
Leila Профи (610) 8 лет назад
Наказывайте, но не борщите! Иногда лучше просто поговорите спокойно, не нагружайте делами, и рисуйте.
Это хорошо влияет на психику ребёнка!
галия шатрова Знаток (383) 8 лет назад
У меня лично дочка, и когда она не реагирует на мои замечания я просто не обращаю на неё внимания и делаю всё наоборот.
Яна Алексеевна Ученик (108) 8 лет назад
Ну с рождения воспетать надо!!

я так думаю
я Просветленный (24338) 8 лет назад
Проверьте слух на аппарате (сделайте аудиограмму).

Посетите психолога и невролога.

Если здоров - воспитывайте!

Читайте книгу Ю. Гиппенрейтер
Светлана Знаток (353) 8 лет назад
поступайте с ним также если что то хочет =вы просто не обращайте внимание и тогда он (а) поймет как это не приятно
*не унесённая ветром)* Просветленный (21207) 8 лет назад
если у него не было педагогической запущенности, если есть то только психиатр поможет в наше время,
софя Сыропятова Ученик (150) 8 лет назад
шантажируйте!!!! (конфетами, телевизором, прогулками) "если ты не послушаешь меня то я лешу тебя конфет на месяц/неделю!!! "
Похожие вопросы