Boroda4 Барсик
Мастер
(1037),
на голосовании
8 лет назад
Хочу приобрести себе хороший универсальный объектив, который будет выдавать качественные кадры, скажем, для загрузки на фотостоки, но незнаю какой. Фотографирую пейзажи, людей, авто, архитектуру. Бюджет 15к.
Ну чисто теоретически под Ваши задачи подобрать что-то крайне сложно. Но можно взять 50 1.4 б/у. Пейзажи, людей, авто и архитектуру на него снять можно. Но надо уметь, причем умения должны быть серьезные. На стоки, на которых платят, придется серьезно подойти к качеству кадров. Как вариант, можно найти зум сигму 17-50 2.8, чуть подороже. Тоже для этих целей сойдет. Но по хорошему, у меня есть знакомые, снимающие для стоков даже на китовый 18-55ис. Просто у них есть пыха, они зажимают диафрагму и хорошо корректируют все это дело на компе.
canon ef 28-135/ 3.5-5.6 is usm. Довольно неплохой и универсальный. Гораздо важней умение найти что снимать и качественно снять! А это - опыт, приходящий с годами.
Вы фотографировали этим стеклом? Как оно по сравнению с китом 18-55?
Фотограф -любитель
Просветленный
(43484)
Я его недавно купил и сейчас практически не снимаю с камеры, нравится до безумия. Я и камеру-то купил этим летом, но не с "китовым" объективом а с Nikkor 35/1.8. А сравнивать его с китом, всё-равно, что сравнивать Феррари с Жигулями. )