Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Согласны ли Вы с нижеприведенным мнением Fenriz(-а) о советском фильме "А зори здесь тихие..."?

Принадлежит Fenriz (сообщество Клуб любителей советского кино"
" А Зори Здесь Тихие
Какие фильмы в жанре HORROR самые страшные,самые отвратительные,заставляющие бедолагу-зрителя смотреть не на экран,а ...куда угодно?С резиновыми зомби типа "Рассвета Мертвецов" или в высшей степени натуралистичный "Хостел"?Вот и я о том же...Кино про Тихие Зори снял очень недобрый человек,не исключаю,что латентный садист.Обоснование?Смерть бедных девушек-военных!КАЖДАЯ без исключения смерть показана в мельчайших подробностях,со всевозможных ракурсов,с прологом и эпилогом.Чего стоит только леденящая душу смерть в болоте...Это вам не Гримпенская трясина с фосфорной собакой,подстрелянной ловким Брондуковым!Даже воюют горемычные девчонки,по утверждению их бравого командира "не с людьми".Ну чем не фильм ужасов?С ограничениями по возрасту до 21 года

Мой ответ-комментарий:

"...Кино про Тихие Зори снял очень недобрый человек,не исключаю,что латентный садист.Обоснование?Смерть бедных девушек-военных!КАЖДАЯ без исключения смерть показана в мельчайших подробностях,со всевозможных ракурсов,с прологом и эпилогом.Чего стоит только леденящая душу смерть в болоте..."

латентный садист? Интересное вИдение. По-моему мнению фильм снят талантливо и сыгран великолепно. Ведь война - это не только героические деяния...
Этот фильм ценен тем, что в нем показаны неизвестные герои ВОЙНЫ.
Этот фильм стоит в одном ряду с такими кинолентами. как "В бой идут одни старики", "Белорусский вокзал", "Живые и мертвые", "Аты-баты...", "Завтра была война", "Приказано взять живым", "Горячий снег", "Генерал", "Батальоны просят огня"...
В этих фильмах нет пафосного ура-патриотизма... Есть рассказы о тружениках войны... О жизни человека на войне в боях и затишье...
Ведь сам фильм о судьбах девчат и о смерти на войне. И совсем немного о командире...
Ведь им природой сужденО (предназначено) быть матерями, а война лишила их этого права... Лишила родных и любимых...
И гибель каждой из них показана лишь для того. чтобы было понятно - насколько ценна жизнь послевоенных поколений... Какой ценой уплачено наше существование...
А о том, наколько утрачено понимание каких жертв стоила ПОБЕДА, хорошо на мой взгляд показано в российской киноленте "Мы из будущего..."
Помните эпизод, когда попав в плен один из наших современников, рассказывает красноармейцу о том, как в Москве будут ходить нацисты и кричать свои лозунги...
А чего стоит эпизод, когда выпив они решают развлечь себя стрельбой и в качестве мишени берут череп, погибшего бойца?
И ведь это действительно происходит...
Считаю. что Вы АБСОЛЮТНО неправы, но ни в коем случе не осуждаю и не спорю.
Я высказываю личное мнение.

Спасибо,
Трофим

По дате
По рейтингу
Просветленный
17лет

Фильм, конечно, первоклассный, смотрел с удовольствием и не один раз. А с научной точки зрения психологов, философов можно в каждом фильме столько накопать, смотреть не захочешь.

Просветленный

с фосфорной собакой

Профи
17лет

Есть общепризнанные вещи, которые интерпретируются исключительно однозначно. В религии это догмы и каноны. В нашей истории это ВОВ. Всегда были неверующие, всегда будут и те, кто будет подвергать сомнениям подвиги нашего народа. Они могу говорить что угодно, но человеческие ценности, показанные в таких фильмах, книгах и песнях будут понятны многим поколениям, независимо от возраста и воспитания.
От нас зависит передать детям эти ценности. Мои дети с удовольствием смотрят все наши фильмы. Я думаю, что не только мои.
Я не обращаю внимания на высказывания Ваших оппонентов, каждый живёт, как может.
Спасибо за вопрос!

Мыслитель
17лет

Сколько лет смотрю этот фильм, столько лет внутри всё переворачивается.. . Комок к горлу.. . А Вы тут про "латентного садиста" абсолютную ахинею какую-то несёте!. . У этого Fenriza хочется спросить - вы сами-то поняли, что нагородили?

Мыслитель
17лет

Я служила в ГДР в группе войск С А в театре Ине пришлось в этом спектакле играть Гурвич. Я помню, как слушали спектакль солдаты, как они плакали, а после сп-ля нас благодарили. Я живой свидетель тому, что это произведение одно из лучших.
Спасибо за вопрос и комментарий