Чем занять неусидчивого ребёнка начиная с года
Сын начал ходить и понеслось. Крыша едет, дом стоит. Он сам по себе очень активный и не заигрывается совсем. Единственное чем я с ним занимаюсь и ему это очень нравится, это карточки Глена Домана. Ещё он любит перебирать мои браслеты, бусы, тоже хорошо, развивается мелкая моторика, зрение. Любит книжки полистать. НО!!! Пять минут максимум. А в основном. Я его снимаю каждые 30 секунд с дивана, стола, подоконника. Голова идёт кругом, потому что ещё и дела. ЧЕМ ЗАНЯТЬ РЕБЁНКА ОТ ГОДА??? ХОТЯ БЫ НА 15 МИН.
Кухонная утварь.
Наш мог полчаса посидеть с нею)
на 15 невозможно до трёх лет
в вашем возрасте три минуты - срок
мозг только растёт и не может концентрироваться долго,
новое что-то может увлечь минут на 5, так что меняем всё время позы и предметы
запахи и ощущения
его задача - познавать мир
ваша помогать познанию и развитию
Ходить в развивающую школу, там приучают деток заниматься. Мы начали ходить с года. Сначала не хотел ничего делать. Зато сейчас сам дома садиться за стол и часами делаем поделки, рисуем, лепим ( нам уже два года). Так же приучатйте к театру - у нас деревянный театр про смоляного бычка. Первое время показываешь не смотрел, а где-то с 1,3 и смотрит и сам играет- показывает
племяннику когда был маленький и везде лез и маме не давал возможности заниматься делами, в дверном проёме комнаты сделали заборчик .. хоть какое-то маме было спасение..
Мой вообще непоседа, но мультики минут 15 посмотреть может, еще его завлекают всякие миски - чашки, ложки, любит фасоль пересыпать из тарелки в тарелку