Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

имеется ли срок давности для получения жилья для детдомовских?

Мария Комиссарова Ученик (224), на голосовании 9 лет назад
Женщина из детдома, ей уже 40 лет, но по закону она так и не получила положенную землю, раньше жила потому что в деревне. Сейчас у неё есть своя квартира, которую она купила за свои средствасредства. Имеет ли она право на так и не полученные по закону метры?? Если имеет то куда обращаться???
Голосование за лучший ответ
катя политикова Профи (803) 9 лет назад
Имеет... но может не получит, потому что уже есть жильё в собственности,.. надо узнавать в её регионе.
цвет настроения Искусственный Интеллект (173410) 9 лет назад
Ее поезд давно ушёл. И рельсы разобрали.
Евгения Просветленный (39381) 9 лет назад
Никакой "земли" сиротам не предусмотрено. Закон требует обеспечить их жильем, если сирота его не имеет и нигде не зарегистрирована. Однако сирота должна до 23 лет выразить желание получить жилье. Не выразила - все, поздно.
Валерия Шишкина Ученик (141) 8 лет назад
в 2016 вышли поправки в законе . Право на жилье если оно не реализовано, оно не куда не девается.... вы можете получить жилье хоть в 50 лет, если докажете что ваше право действительно по каким то причинам было не реализованно .
Тамара Федоровна Ученик (223) 7 лет назад
Здравствуйте все! Каждый человек имеет право жить по человечески, будь то нищий или состоятельный гражданин. ЧЕЛОВЕК родился и ему уже должно быть готово мес то для проживания безвозмездно. Все то, что приобретенно честным порой не легким трудом ЧЕЛОВЕКОМ, только честь и хвала ЧЕЛОВЕКУ. До глубины моей души, мне оче нь больно читать, видить, слышать, что люди остаются без жилья по какой-либо причи не словно выброшенные с коробля волной за борт, обречены на гибель, если не спасут ся. В моей груди пульсирует сигнал SOS. Я молюсь и прошу у Бога, в первую очередь, чтоб у всех людей в нашем МИРе было жилье, вода, хлеб, здоровье. Остальное прило житься. Надеюсь и меня мое государство вспомнит и поможит с квартирой, которую не предоставило сразу после окончании ГПТУ-67в14.с половиной лет. Как круглой сиро те. Постоянно проживающей в общежитии на койко-место до 43лет. С 14 с половиной лет до пенсии трудилась на стоительстве сроительных объектах штукатур-маляр, в 18 лет (курсы лектрогазосварщиков) без отрыва производство. Стоила, строила жилье для других, поликлиники, асебе жилье выходит не построила. Я не буду писать как ме ня с маленькими дочками на улицу выставили из общежития, в котором я прописана была с 1978 г., Мне было 20лет В Москве должны были заинтерисоваться мной как сиратой, почему нет своего жилья и так далее. Нет у всех был роточик на замочек. Да и я позно узнала, что мне положенно мое жилье., а не общежитие койко-место. У меня и сейчас нет моего жилья. 3июля17года иду к юристу на нонсультацию, надеюсь на этот раз попаду не к горе-юристам как в прошлые разы. На прощание желаю всем, всем удачи, крепкого при крепкого здаровья. Пусть вам всегда сопутствует солнышко, мно го, много вкусняшек и вовремя встретить три мешка денег. Со мной поделитесь. С ува жением Ваша доброжилательница Тамара Федоровно. Будъте терпиливы друг к другу
Михаил Бакинов Ученик (104) 5 лет назад
мне позакону не дали жилье везде отказывают куда обратится
Похожие вопросы