Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Вопрос касательно аллергии на алкоголь

В общем тема такая : купил Ликёр marie brizard blue curacao. Попробовал на вкус, вроде ничего. Но после употребления хотя бы 100 г. через некоторое время появляется аллергическая реакция. Тело начинает чесаться, особенно руки, хотя супер красных пятен нет, просто немного краснею. Почитал на этикетке, там есть краситель, так же в нём оказалось дофига сахара. Вот собственно я и подошёл к вопросу: кто-нибудь из вас сталкивался с подобной проблемой? Может причина в большом содержании сахара, и проблема решается банальным размешиванием напитка (например в коктейль)?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

А может, причина в кривых руках ханыги, который в гараже замесил этот ликер из того, что было? Нечего тащить в рот всякую гадость.

Искусственный Интеллект
9лет

не, проблема не в сахаре, а в ароматизаторах и красителях. а вообще - его чистоганом не пьют, он для коктейлей

Искусственный Интеллект
9лет

Уважаемые, пить ликеры чистоганом - не есть комильфо. Особенно сейчас, когда большинство ликеров (Например ликеры линейки Де куппер) - исключительно коктейльные.

Мастер
9лет

Не думаю, что это реакция на алкоголь или сахар. Там есть колер, ароматизаторы, загустители. Вот на них организм и среагировал. Ликеры малоизвестных фирм это непочатое поле для химиков-махинаторов. В начале 90-х годов какой только химии к нам поляки не поставляли. Можно было увидеть пять-шесть одинаковых ликеров с разными цветами и разными этикетками и нарисованными фруктами. А сколько было ликеров Амаретто, спиртов Рояль и пр.? Поляки на этом целое состояние сделали.

Ученик
9лет

ДА, попробуйте полисорб мп. этот сорбент выводит из организм ааллергены, я принимаю полисорб во время весеннего цветения и еще на цитрусовые аллергии, так как не могу отказать себе в мандаринках под новый год)