Замена двигателя на ваз 2108
могу ли я на ваз 2108 поставить двиготель от хонды цивик как и что это мне не интересно с этим я разберусь... меня интересует что для этого надо из док. разрешетие? то что я могу туда с другой лады поставить двигло это я знаю он как запчасти идут! просто что двигатель с иномарки придеться переделывать немного крепления и подушки, будут ли проблемы с гаи?
прикрой его крышкой от 16-тиклапанного ВАЗовского мотора, и будет тебе счастье без ГАИ.
проблемы будут, т. к. менять модель двигателя нельзя
прийдется делать экспертизу на переделку которая потвердит что ваша переделка безопасна потом идёш в гаи и вносиш в паспорт изменение это легко я сам себе сделал из уаза вездеход и оформил проблем никаких
Проблемы будут, если хочешь чтобы все было по закону, надо будет получить одобрение типа ТС, в Москве делает НАМИ, стоит очень дорого.
Проблемы с гбдд будут! Всеобщее заблуждение что двигатель сейчас считается зап. частью, это совсем не так. Почитайте про правила замены силовых агрегатов в интернете. Если в ПТС не совпадают номера агрегатов при любой проверке, то поездка на криминалистическую экспертизу гарантирована. Даже если меняешь двигло на такое же, то обязательно с документами на мотор в мрэо и ставить в паспорт отметку о замене.