Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор системной камеры ~30 тысяч

Кардистри Просветленный (36431), на голосовании 8 лет назад
Здравствуйте, пишу в эту категорию ибо в остальных все умерли)
Планирую приобрести бюджетную системную камеру. Оказался в ступоре. Пока под мой взор попали Olympus OM-D E-M10 kit, Fujifilm X-A2 Kit XC16-50+XC50-230, Fujifilm X-M1 Kit, Lumix DMC-GF7K Kit. Собственно требуется от фотокамеры максимально хорошее качество снимков, участие фотографа не учитываю при выборе камеры. Обязательно отличное качество при вечерних и ночных снимках. Бюджет, к сожалению, ограничен. Пока привлекает X-A2 т. к. в комплекте дают два обектива, но если качество снимков реально будет лучше на том же X-M1, то я лучше останусь с одним объективом. Опять же может вы знаете за ~30 тысяч рублей более достойную камеру. Спасибо!
Дополнен 8 лет назад
P.S. требуется машина которая будет работать из коробки, т. е. замена стёкл в ближайшие несколько лет не планируется.
Голосование за лучший ответ
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) 8 лет назад
Sony a5100 (a6000)
КардистриПросветленный (36431) 8 лет назад
а ничего что там китовый объектив 3.6 минимум выдаёт? сомневаюсь что вечером норм потянет на таком стекле. Да и разницы межу a5000 не особо вижу. Так чем же он лучше других?
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) ДД, максимальное Рабочее ИСО. Вечером можно и на f11. Даже ночью на f11!
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 8 лет назад
Ежели "из коробки" - то фудж, естесснно. А ващще мне олик НДРА.
Вот думаю x-a фудж брать, ибо дают зум объектив который стоит 19 штук отдельно
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) Дак я это и имел в виду. Жду шедевров!
Ελενη Искусственный Интеллект (198523) 8 лет назад
Сони А5000/А5100.
Аргументы?
Ελενη Искусственный Интеллект (198523) Личные впечатления от тестирования.
Hot Heart Оракул (57750) 8 лет назад
Из этих Olympus
а у меня вот взгляд пал на x-a2, тем более в комплекте дают объектив который новый стоит 19 штук. Плюс я посмотрел вот этот рейтинг http://ichip.ru/46-luchshikh-bezzerkalnykh-kamer.html
Хотя соглашусь, этот олимпус на 8-ом месте в рейтинге и по напичканности элементами управления он реально превосходит фуджик. Смущает непонятка в рейтинге по процентам качества изображения, у фуджика оно 100%, у олимпуса оно 86,7%
У аппаратов разные матрицы, что ж тут удивительного
dulinnПросветленный (40061) 8 лет назад
бери Панас, не ошибёшься.
Hot Heart Оракул (57750) У меня панас есть, только он стоит поболее
dulinn Просветленный (40061) 8 лет назад
Учьтите, что Олимпусы шумят.
это кто придумал?
dulinn Просветленный (40061) я. У меня их два - E-PM1 + OMD-EM10. В тенях на обоих камерах сплошной шум.
dulinnПросветленный (40061) 8 лет назад
первое попавшееся
Dash D Гуру (3862) 8 лет назад
Dash DГуру (3862) 8 лет назад
По поводу Сони5100:
What we like:

24MP APS-C sensor is one of the best in this class
Best in class AF, effective even in video
Wi-Fi and NFC
What we don't:

Only one control dial
No hotshoe