Top.Mail.Ru
Ответы

Послевкусие или предвкушение(ваш выбор?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Имеют разные временные отрезки. Предвкушение-это азарт, предчувствование, но насладиться вкусом полученного -это мастерство благодарности .

Мастер
17лет

Только предвкушение, ожидания всегда приятны и позитивны, а послевкусие, мне представляется безразличие, апатия.

Просветленный
17лет

предвкушение, конечно.. .
"ведь ожидание вкушения плода бывает сладостней плодового нектара... "

Высший разум
17лет

А вкушение, как профессионалы, в конкурсе не участвует?:) )
Послевкусие) ) Меня потом как наркомана шатает... всё плывёт от счастья:)) )

Источник: А предвкушение... ("Ждать да догонять... ") Приветствую)))
Гений
17лет

Я выбираю послевкусие)
Предвкушение очень требовательное чувство... и может впоследствии испортить вкус. Оно как правило ожидает большего чем может впоследствии получить.. . Да даже если ожидания превосходят предвкушение всё равно недолгое как правило оно)
А послевкусие... это особое чувство.... оно даже лучше самого вкуса. Им можно наслаждаться долго. И унести его в свою копилку души. И вспоминая о нем наслаждаться им. Послевкусие как хорошее вино ...может от времени стать более насыщенным и более вкусным.
самое вкусное мороженое мы ели в детстве...: -) мы до сих помним его вкус.... благодаря его послевкусию... так же как и многие события в нашей жизни.
-----------------------------------------------
Я даже события в жизни предпочитаю лишеные предвкушения.. неожиданные.... сюрпризные... Они и оставляют самые лучшие послевкусия.. Так как они не испорчены разочарованием предвкушения.

Источник: Привет, Жека... Конечно послевкусие зависит от вкуса! ) а предвкушение зависит от наших ожиданий...