Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

От чего бывает шум в ушах, и как от этого неприятного чувства избавиться?

Пользователь удален Гуру (2829), закрыт 12 лет назад
С вами такое бывало?
Лучший ответ
•°*”*°•ВедА•°*”*°• Искусственный Интеллект (116145) 12 лет назад
Термин "шумы в ушах" не совсем точен. Это название для дилетантов, в медицинском понимании — это не постоянное заболевание, а нарушение системы слуха, в основе которого могут лежать самые разнообразные причины. Другими словами: шум в ушах — это сигнал тревоги возникновения заболевания где-нибудь в организме, которое может произойти и в большом удалении от наших ушей. Так, возможно, что причина заболеваний, сопровождающихся шумами в ушах, кроется в наличии опухоли слухового нерва, клещевого боррелиоза, шумового дискомфорта, например из-за слишком громкой музыки на дискотеке, травмы при взрыве или треска петард, резкого падения слуха, аллергии на продукты питания, диабета, низкого кровяного давления или просто неправильно установленных зубных протезов

Если шум в ушах начинается неожиданно с многоголосного звона и острого нарушения слуха, кроме того, вы чувствуете еще нечто напоминающее "оперу в ушах", немедленно обратитесь к лор-врачу. Если вам повезет, то причиной вашей проблемы может быть серная пробка, которую легко может устранить врач. Если же у вас в ушах смола, то быстро развивается потеря слуха и шансы на то, что слух будет восстановлен полностью и без шумов, составляют от 60 до 40 %.

Ниже приводятся эффективные приемы, которые надо проводить при шумах в ушах:
Сначала прижмите на 7 секунд указательным пальцем точку, находящуюся в ямке над верхней губой, непосредственно под носом. Затем со средним усилием прижмите точку на конце корня носа, около бровей — тоже на 7 секунд. Повторяйте эти приемы несколько раз в день.
Следующий прием акупрессуры способствует улучшению кровообращения в ухе.
Зажмите между указательным и большим пальцами тот край хряща ушной раковины, который находится в верхней ее части (для обоих ушей) .
Затем интенсивно массируйте указательными пальцами края ушного хряща. Через 1 минуту вы должны спуститься к мочкам ушей, затем снова в течение 1 минуты — подняться к исходной точке в верхней части ушного хряща.
После этого в течение 7 секунд интенсивно надавливайте безымянным пальцем на то место, где мочка уха соединяется с лицом, затем, следующие 7 секунд, — непосредственно перед язычком уха (там, если потрогать, вы ощутите небольшую ямку) . И в заключение еще 7 секунд — в начале верхней части хряща ушной раковины (там вы тоже должны нащупать ямку) .
Позднее, через 3 минуты, вы ощутите, что уши потеплели, и почувствуете приятный прилив крови.
Повторяйте эти приемы акупрессуры по меньшей мере 4 раза в день.

• Никотинат и адипат магния Оба эти вещества ускоряют процесс выздоровления воспаленных клеток уха и способствуют улучшению кровообращения во внутреннем ухе.
Остальные ответы
Геннадий Логинов Мастер (1921) 12 лет назад
смутно помню, что когдa нaрушaeтся кровообрaщeниe в головe мы вмeсто боли слышим звук
Здрасть! Мастер (2005) 12 лет назад
Причин -несолько... У вас может есть ушная каль, может простъли и после етого увредили ушной нерв (невритис нерви акустици) или въсокое кровяное давление.
Золотая Лиса Оракул (53791) 12 лет назад
недавно в аптеке узнала что у лекарств есть второстепенные сферы действия, бисептол от шума в ушах)) ) смешно... .
как избавиться - ну мы же не врачи тут, мы только порассуждать мастера)))
Похожие вопросы