Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Девочки, у меня муж очень любит торт «Наполеон».

А он у меня что-то не получается. Поделитесь рецептом, по которым готовите вы.
Пишу с аккаунта мужа)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Тоже долгое время не могла найти действительно хороший рецепт. Вроде не плохой получался торт, но все равно ему что-то не хватало. Теперь готовлю по этому рецепту http://3ladies.ru/recipe/sweet/recept-napoleona.html с этим рецептом у вас все получится. Приятного аппетита

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

купите готовое слоеное тесто ( не дрожжевое) и сделайте классический масляный крем на сгущенке вот и будет самый правильный наполеон а не подобии типа теста с рубленным маргарином

Аватар пользователя
Оракул
9лет


Вам понадобятся:

Для коржей:

1 ст. молока5 ст. муки400 г маргарина

Для заварного крема:

2,5 ст. сахара250 г сливочного масла1 ст. молока0,5, 2-3ст. л. крахмала, какао

Способ приготовления коржей:

На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Тесто разделить пополам, а каждую часть — на 7 кусочков (всего получится 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Переложить на чистый сухой противень, расправить. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета 5-7 минут. Важно не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, так как коржи очень хрупкие. Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, размять их в крупную крошку.
Способ приготовления заварного крема.
2 ст. молока довести до кипения с ванилью. Заварить 2-3ст. л. крахмала, что бы получился густой молочный кисель. Остудить. Масло взбить с 2 ст. сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. В конце всыпать 2 ст. л. какао. Коржи промазать тонким слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить. Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Например, чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Вытекший крем по бокам размазать и обсыпать крошкой.
Я лично эту часть рецепта пропускаю т. к. моя семья любит что бы коржи разделялись а не спресовывались в один брикет. Т. е. это вопрос личных пристрастий.
Приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях гораздо проще, чем кажется