Секрет торта наполеона ???
Мой муж очень любит этот торт хочу заделать сюрприз скора он придет с командировки! Я пеку всегда хорошо получаеться все кроме этого торта помогите пожалуйста !!!
Берем Бонапарта и режем на кусочки, вставляем между слоями сладкого теста
не ставить его в холодильник, Наполеон холода боится)
Крем заварной и крема должно быть много... торт должен пропитаться полностью.. лучше целую ночь.... Для начала советую купить готовое слоеное тесто и попробовать приготовить
просеиваем муку горкой на разделочной доске для теста. - 1 кг.
режем кусочками сливочное масло-250 гр- прямо в муку.
перетираем ладонями масло с мукой до образования мелкой крошки.
делаем углубление в горке.
готовим жидкость для замешивания теста-
3 сырых яйца, разбиваем в посуду, добавляем 1/4 стакана холодной воды. внимание- никакой другой житкости, в этом секрет теста., 1 ч. л. соли.
хорошо взбиваем вилкой или венчиком, всю массу.
постепенно вливаем жидкость, замешиваем тесто. не мягкое но и не тугое.
ставим в холодильник на 30 минут.
разрезаем на 5-6 частей, раскатываем из каждой части очень тонкий пласт
выкладываем на противень и протыкаем вилкой по всей поверхности дырочки.
чтобы при выпечке коржи не вздувались.
ставим в духовку прогретую до 180 гр. и до румяности. от плиты не отходить, тесто нежное может сгореть. 5-7 минут.
крем заварной. делаю этот торт очень часто и каждый раз по разному. поверьте, много зависит от настроения.
готовить только на молоке
вскипятить молоко, -3-4 л, всыпать сахар-1 кг. когда сахар полность растворится, влить струйкойразведёную водой холодной пассерованную муку, до румяного цвета, постоянно помешивая. вот тут конкретного колличества муки с водой нет. но надо угадать чтобы крем получился по консистенции не очень жидкого киселя.
снимаем с огня. вводим сливочное масло- 200 гр, взбиваем венчиком пока масло полностью не растворится.
остужаем до 60 гр., вводим массу из взбитых 4-5 яичных желтков с сахаром.
и смазываем коржи пока крем тёплый.
я готовлю вечером, оставляю на столе до утра. утром торт готов. посыпаю крошкой коржа. можно покрошить печенье" Мария"
да, кропотливо. но если крем удаётся, ..
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
• упаковка слоеного теста весом 1 кг;
• грецкие орехи для украшения торта примерно 100 грамм.
Для крема:
• 4 яйца;
• 2 стакана сахара;
• 1 литр молока;
• 3-4 столовые ложки муки.
Приготовление Наполеона из готового слоеного теста:
1. Для начала тесто нужно разморозить — лучше поставить его на разморозку с вечера в холодильник, а когда надумаете готовить вытащить его из холодильника, чтоб оно оттаяло на воздухе.
2. Разворачиваем тесто и делим его на 8 равных вертикальных полос.
3. Затем каждую полоску делим на 2 части и у нас получатся квадраты примерно 10 на 10 см. Всего выйдет 16 квадратиков и соответственно 16 коржей.
4. Каждый корж хорошо раскатываем скалкой, чтоб он получился тоненьким. Чем тоньше коржи у Вас получатся, тем вкуснее будет тортик. Можно сделать коржи прямоугольной формы — это удобно, если используются стандартные противни. Не забываем посыпать мукой доску или стол, а также скалку.
5. Выкладываем корж на присыпанную мукой пекарскую бумагу, которой заранее застелили противень. Наколите корж вилкой, чтоб тесто не вздулось.
6. Духовку разогреваем до 200 градусов, и выпекаем коржи в течение 5-8 минут.
7. Следим, чтоб корж не подгорел. Признаки готовности — золотистый цвет и затвердение коржа.
Так выпекаем все коржи.
8. Далее готовим крем для Наполеона. Для этого взбиваем сахар и яйца блендером до образования густой и однородной пены. Далее готовим крем в кастрюльке с толстым дном.
9. Подогреваем, но не кипятим молоко и аккуратно вводим в него яйца с сахаром. Постоянно помешиваем крем, чтоб он не свернулся, не пригорел и был однородным.
10. Когда ввели смесь яиц и сахара, быстро добавляем муку и продолжаем непрерывно помешивать, препятствуя образованию комочков.
11. Доводим крем до закипания, снимаем его с плиты и охлаждаем.
Совет: можно сделать крем еще более простым способом, чтоб наверняка ничего не свернулось и не было комочков — в блендере взбить хорошенько все ингредиенты для крема и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая до закипания. Это самый простой способ варки заварного крема.
Когда крем и коржи остынут, можно промазывать тортик. Оставьте 1 корж для посыпки поверхности торта.
Раскрошите его и смешайте со 100 граммами измельченных грецких орехов. Хорошенько обсыпьте верх и края Наполеона.