Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Секрет торта наполеона ???

Мой муж очень любит этот торт хочу заделать сюрприз скора он придет с командировки! Я пеку всегда хорошо получаеться все кроме этого торта помогите пожалуйста !!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Берем Бонапарта и режем на кусочки, вставляем между слоями сладкого теста

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

не ставить его в холодильник, Наполеон холода боится)

Аватар пользователя
Гений
9лет

Крем заварной и крема должно быть много... торт должен пропитаться полностью.. лучше целую ночь.... Для начала советую купить готовое слоеное тесто и попробовать приготовить

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

просеиваем муку горкой на разделочной доске для теста. - 1 кг.
режем кусочками сливочное масло-250 гр- прямо в муку.
перетираем ладонями масло с мукой до образования мелкой крошки.
делаем углубление в горке.
готовим жидкость для замешивания теста-
3 сырых яйца, разбиваем в посуду, добавляем 1/4 стакана холодной воды. внимание- никакой другой житкости, в этом секрет теста., 1 ч. л. соли.
хорошо взбиваем вилкой или венчиком, всю массу.
постепенно вливаем жидкость, замешиваем тесто. не мягкое но и не тугое.
ставим в холодильник на 30 минут.
разрезаем на 5-6 частей, раскатываем из каждой части очень тонкий пласт
выкладываем на противень и протыкаем вилкой по всей поверхности дырочки.
чтобы при выпечке коржи не вздувались.
ставим в духовку прогретую до 180 гр. и до румяности. от плиты не отходить, тесто нежное может сгореть. 5-7 минут.
крем заварной. делаю этот торт очень часто и каждый раз по разному. поверьте, много зависит от настроения.
готовить только на молоке
вскипятить молоко, -3-4 л, всыпать сахар-1 кг. когда сахар полность растворится, влить струйкойразведёную водой холодной пассерованную муку, до румяного цвета, постоянно помешивая. вот тут конкретного колличества муки с водой нет. но надо угадать чтобы крем получился по консистенции не очень жидкого киселя.
снимаем с огня. вводим сливочное масло- 200 гр, взбиваем венчиком пока масло полностью не растворится.
остужаем до 60 гр., вводим массу из взбитых 4-5 яичных желтков с сахаром.
и смазываем коржи пока крем тёплый.
я готовлю вечером, оставляю на столе до утра. утром торт готов. посыпаю крошкой коржа. можно покрошить печенье" Мария"
да, кропотливо. но если крем удаётся, ..

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

Торт "Наполеон"
Ингредиенты:

• упаковка слоеного теста весом 1 кг;
• грецкие орехи для украшения торта примерно 100 грамм.
Для крема:
• 4 яйца;
• 2 стакана сахара;
• 1 литр молока;
• 3-4 столовые ложки муки.
Приготовление Наполеона из готового слоеного теста:

1. Для начала тесто нужно разморозить — лучше поставить его на разморозку с вечера в холодильник, а когда надумаете готовить вытащить его из холодильника, чтоб оно оттаяло на воздухе.
2. Разворачиваем тесто и делим его на 8 равных вертикальных полос.
3. Затем каждую полоску делим на 2 части и у нас получатся квадраты примерно 10 на 10 см. Всего выйдет 16 квадратиков и соответственно 16 коржей.
4. Каждый корж хорошо раскатываем скалкой, чтоб он получился тоненьким. Чем тоньше коржи у Вас получатся, тем вкуснее будет тортик. Можно сделать коржи прямоугольной формы — это удобно, если используются стандартные противни. Не забываем посыпать мукой доску или стол, а также скалку.
5. Выкладываем корж на присыпанную мукой пекарскую бумагу, которой заранее застелили противень. Наколите корж вилкой, чтоб тесто не вздулось.
6. Духовку разогреваем до 200 градусов, и выпекаем коржи в течение 5-8 минут.
7. Следим, чтоб корж не подгорел. Признаки готовности — золотистый цвет и затвердение коржа.
Так выпекаем все коржи.
8. Далее готовим крем для Наполеона. Для этого взбиваем сахар и яйца блендером до образования густой и однородной пены. Далее готовим крем в кастрюльке с толстым дном.
9. Подогреваем, но не кипятим молоко и аккуратно вводим в него яйца с сахаром. Постоянно помешиваем крем, чтоб он не свернулся, не пригорел и был однородным.
10. Когда ввели смесь яиц и сахара, быстро добавляем муку и продолжаем непрерывно помешивать, препятствуя образованию комочков.
11. Доводим крем до закипания, снимаем его с плиты и охлаждаем.
Совет: можно сделать крем еще более простым способом, чтоб наверняка ничего не свернулось и не было комочков — в блендере взбить хорошенько все ингредиенты для крема и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая до закипания. Это самый простой способ варки заварного крема.
Когда крем и коржи остынут, можно промазывать тортик. Оставьте 1 корж для посыпки поверхности торта.
Раскрошите его и смешайте со 100 граммами измельченных грецких орехов. Хорошенько обсыпьте верх и края Наполеона.