Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Что такое тартаз из говядины, или из какого-либо другого мяса?

Знаю соус тартар, а про мясной тартар в википедии нет ничего

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Мясной тартар – изысканное французское блюдо для любителей эксклюзивной еды с добавлением сырого мяса. Несмотря на то, что в состав блюда главным компонентом входит сырая говядина грубого помола, тартар получается по истине вкусным. Главное, чтобы мясо было свежим и приобретенным в проверенных торговых точках. Готовится это блюдо на удивление довольно быстро, но подается, как изысканное блюдо вместе с красным сухим вином и свежим овощным салатом.

Ингредиенты для приготовления мясного тартара:

Вырезка говяжья 600 грамм
Желток куриный 1 штука
Горчица острая 1 чайная ложка
Лук шалот среднего размера — 1 штука
Зелень петрушки свежая 3 веточки
Каперсы консервированные 2 столовые ложки
Соус Вустерский 1 чайная ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус Табаско

http://www.belonika.ru/recipes/99/

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Блюдо инопланетян. На земле тартар готовят. А не тартаз! Есть такой соус, есть блюдо с сырым мясом.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Тартар. мелко рубленое мясо в соусе

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

Тартар — блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления блюда "тартар" все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном, используются необработанные, сырые продукты, реже — слабосоленые или маринованные.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет