Что такое тартаз из говядины, или из какого-либо другого мяса?
Знаю соус тартар, а про мясной тартар в википедии нет ничего
Мясной тартар – изысканное французское блюдо для любителей эксклюзивной еды с добавлением сырого мяса. Несмотря на то, что в состав блюда главным компонентом входит сырая говядина грубого помола, тартар получается по истине вкусным. Главное, чтобы мясо было свежим и приобретенным в проверенных торговых точках. Готовится это блюдо на удивление довольно быстро, но подается, как изысканное блюдо вместе с красным сухим вином и свежим овощным салатом.
Ингредиенты для приготовления мясного тартара:
Вырезка говяжья 600 грамм
Желток куриный 1 штука
Горчица острая 1 чайная ложка
Лук шалот среднего размера — 1 штука
Зелень петрушки свежая 3 веточки
Каперсы консервированные 2 столовые ложки
Соус Вустерский 1 чайная ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус Табаско
http://www.belonika.ru/recipes/99/
Блюдо инопланетян. На земле тартар готовят. А не тартаз! Есть такой соус, есть блюдо с сырым мясом.
Тартар. мелко рубленое мясо в соусе
Тартар — блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления блюда "тартар" все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном, используются необработанные, сырые продукты, реже — слабосоленые или маринованные.