Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Подросток и волонтерство... Вы бы отпустили? (многобукоффф!)

Вопрос для тех, у кого в школе техника чтения была 180 слов и выше, дабы потом не жаловались на обилие букофф и знаков препинания...)))))

Дочке почти 15 лет. Член молодежной волонтерской организации. Можно долго про это рассказывать, но постараюсь не утомлять))). Скажу только, что нас (родителей) вся эта ее секта стала порядком бесить и раздражать...
Теперь они придумали себе новое занятие-ехать помогать восстанавливать Храм в области-это 50-70 км от города.
Поездка планируется на середину мая -начало июня, дней на 10. В это время начнутся активные восстановительные работы Храма, а их задача будет-убирать прилежащую к строительству территорию. Разбивается палаточный лагерь, где они живут, готовят себе пищу. Прихожане Храма и администрация так же принимает активное участие-обеспечивает горячей едой, теплыми вещами (при необходимости), ну и т. д. Руководители группы-18-20 летние пацаны. Т. е самый старший и главный там будет только Батюшка, настоятель этого Храма. Это-то и пугает...
Для родителей будет в мае собрание, где еще подробно всем все объяснят. На школу напишут официальные "отпросилки", но я надеюсь, что доучиться до конца уч. года все же дадут. Обещают, что молодежная организация это все обговорит со школой, чтобы зачесть в дни школьной практики. Т. е в школе отрабатывать ничего не надо будет.
Пока что я настроена ей отказать. На что она настроена начать дутья уже сейчас и до мая). Муж в этом меня поддерживает. И говорит, что если она все же поедет, то мы поедем с ней, будем жить недалеко там в машине или снимем домик в деревне. ) Но это все утопия конечно, т. к муж работает, и годовалый малыш так же помешает таким нашим планам.
Девочка она активная, целеустремленная, учится хорошо (без "3"). Когда вокруг нее хорошая компания -все хорошо, когда вокруг нее хулиганы (такое уже было, когда они дружили с двоечниками и хулиганами класса )-то их милиция увозила из бомбоубежища, которое они, вскрыв дверь, полезли исследовать... Так что влияние компании на нее весьма прослеживается.

В аналогичной ситуации ВЫ БЫ отпустили?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Скорее всего нет, местность сельская, возраст опасный - гормоны шалят, взрослых мало. Ей самой-то не страшно? А может у неё есть какие-то планы, которые она вам не озвучивает? Моя мама бы всех собак спустила на меня за такую идею, хотя я было очень скромная девочка. Сейчас такая молодёжь пошла, смотреть страшно что они пишут в соцсетях и выглядят-то уже как взрослые тётки: ( Одну точно нельзя отпускать. Мало ли что, может здоровье подорвать, застудиться, да всякое может произойти! Объясните ей что вы не хотите сидеть и гадать что с ней. Ей что совсем наплевать на родителей?

9лет

А на чем основана ваша решимость не отпускать? Только на вашем - мне это не нравится? Но дочке-то нравится, иначе она бы и не была волонтером. Поговорите с ней, приведите доводы, почему она не может ехать, только весомые, основанные прежде всего на пользе для неё и семьи, объясните, что вас настораживает во всей этой ситуации, какие могут быть подводные камни и оставьте выбор за ней. Если всё же захочет ехать - я б отпустила, я своим детям всегда доверяла.

Мыслитель
9лет

Я - да. Без вопросов. Слово "доверие" - не знакомо?

Мыслитель
9лет

Да, отпустила бы. Должно быть доверие. Мой муженек в этом возрасте не только туризмом занимался, а еще и с мостов прыгал. Зато сейчас он парень с головой. Если запретить, то она потом все-равно это догонит. И там уж неизвестно будет в худшую или лучшую сторону. Меня вот ни куда не отпускали, зато я потом такие дрова ломала, страшно вспомнить. Тем более волонтерство- это очень даже не плохо. Но я бы сначала связалась с батюшкой, и с ним все обговорила.

Оракул
9лет

Нет.