Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему такие разные цены на бензин (95) ? Зависит ли качество бензина от цены?

Dar Tserenov Знаток (296), закрыт 16 лет назад
(Здесь идёт речь о бензине марки "95-й обычный", не экто, не ультимэйт).
По Москве цены на него колеблются от 25,40 до 26,20.
Возле моего дома две заправки:
BP - по 25,59, и через 300 метров ТНК - по 25,10 (Ниже цены, кстати, я за последние недели не видел, только за пределами МКАДа).
Хоть и припоминаю, что БиПи и ТНК вроде одно целое, но заправляюсь на БиПи, т.к. главенствует привычный стереотип - "что дешевле, то хуже".
Вопрос в общем: зависит ли качество от цены?
И в частности: стоит ли заправляться на ТНК по 25,10? (если повлияет адрес АЗС, то она на Нахимовском проспекте недалеко от м.Профсоюзная)?
Лучший ответ
Наталья Лунькова Просветленный (26009) 16 лет назад
Цена зависит от жадности и совести, а не от качества.
Остальные ответы
Dimitri Schneider Шнайдер Мастер (1726) 16 лет назад
мне кажеться что в России качество бензина не зависет от цены .
Bagira Гуру (2554) 16 лет назад
качество зависит от заправки где вы заправитесь ито не всегда
С_С Мудрец (12033) 16 лет назад
Бензин у ТНК и ВР одинаковый с Рязанского НПЗ, который кстати 95 не делает, а добавляется присадка в 92. В редких случаях 95 поставляется на заправки ВР из финляндии.
Фоменко А. Мастер (1647) 16 лет назад
Впринципе разницы в качестве нет изначально..., все АЗС берут бензин на НПЗ.... так что далее зависит от совести заправщика и условий хранения.... напрример многие АЗС пользуются запасами с нефтебаз-нефтехранилищ, которые фактически являются просто складами, что там делают кладовщики одному Богу известно.... товар нужный и воровство процветает, соответственно следы заметаются, а как.... тут уже разные способы, обычно проблема в разнице цен такова.... если запрвка что называется ноунеймовская или франчайзи то дешивизна компенсируется приличным недоливом, чего бренды стараются избегать....
Похожие вопросы