ПОМОГИТЕ МНЕ! БОЛЬШОЙ ПОДКОЖНЫЙ ГНОЙНЫЙ СВИЩ!
С лета борюсь с этой проблемой. Когда касаешься, раздражаешься, болит... Внутри много гноя. Пользовался ихтиолкой (плохо помогла), левомеколем (совсем не помог), лук + хоз. мыло хорошо помогли. Только вот высасывает гной и будто-бы внутри заново образовывается сгусток гноя. Как быть? За лицом сейчас очень хорошо слежу. Каждый день моюсь. Мою лицо хоз. мылом теплой и холодной водой (для контраста). Протираю лицо салициловой кислотой + цефтриаксином. Пропил 2 месяца пивные дрожжи. Брал капельницу Метрид, внутримышечно принимал Цефтриаксион с Ледокаином. Проходил УЗИ, все органы нормально работают, кишечник в порядке, кровь чиста. Демодекса нет. Только вот эта проблема. Очень устал. Интересно то, что новые (мелкие) прыщи как раньше не появляются. А год назад их было очень много. Сейчас их нет. Только вот на обоих щеках большие красные, припухлые угри в котором много гноя. Ходил к экстрасенсу, сказала, что это за какой-то грех. Мол я сделал плохое дело, и это наказание. Кто знает? В принципе я грешил, если так судить. Но это я осознаю и прошу у Бога прощения. Алкоголь не пью. Только вот курю в день по одной сигарете. Раньше боксом занимался. Помогите, я устал ставить лук и хоз. мыло. Конечно помогает, но я устаю психологически от этих перевязок. Нужна помощь. Конечно сейчас на фото лучше, раньше было еще хуже. И спасибо за это всем, кто мне помог. Спасибо Богу. Но нужно же добить как-то. Прошу помочь!

Самолечение... к врачам не ходите.. обращайтесь к шаманам и экстрасенсам...
а чё тянешь то мил человек флегмону ждёшь? тебе в стационар надо ещё вчера в отделение гнойной хирургии вскрывать чистить с полным курсом антибиотикотерапии.... промываниями и дренажем гнойного отделяемого
Обратитесь к врачу!
К ХИРУРГУ, ребёнок! Вскрыть-очистить; обеззаразить. Вылечить.
Потом-лечение по нормализации кожных покровов (цвет, структура) - это к косметологу
Срочно к врачу хирургу. Немедленно прекратить самолечение.