Реально ли «разминировать» exe-файл?
Уважаемые академики компьютерных наук!
Вопрос таков.
Довольно часто, особенно в последнее время, скачивая что-либо с интернет источников, я стал сталкиваться с таким неприятным, я бы сказал, гнусным, фактом.
Подлянкой. короче говоря.
Торрент-файл, к примеру, который мне предлагается поначалу скачать, имеет расширение «EXE» и при его запуске «втюхивает» в компьютер (без моего ведома и разрешения) – «миллион» различных, НЕ нужных мне программ!
Я уже привык к тому, что МНОГИЕ инсталляционные пакеты «несут в себе» (при запуске файла SETUP) – и «Яндекс», и «Мейл. Ру», и прочую гадость (от которой, кстати сказать, - очень непросто очиститься)…, и нужно быть ПРЕДЕЛЬНО внимательным на каждом этапе инсталляции и – снимать НЕ нужные «галочки» и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не соглашаться на предлагаемую («рекомендуемую»!!!) «экспресс-» или «полную установку»…
Я к этому, мерзкому, согласитесь, способу распостранения «себя любимых», повторяю, уже почти привык…
(Хотя трудно привыкнуть к тому, что КТО-ТО внедряется в ТВОЙ компьютер, МЕНЯЕТ под СЕБЯ многие установки, выпячивает себя и – гадит…)
Но те, хотя бы – ПРЕДЛАГАЮТ!
ЗАМАСКИРОВАННО… но, принадлежащей внимательности, можно и – НЕ ПРОПУСТИТЬ их в компьютер.
Однако, другие…
Я, например, мог бы согласиться с тем, что и «Яндекс», и «Мейл. Ру», и «Амиго», и всякие там игры, калькуляторы и НЕ известные мне, китайские программы… - нужные и полезные вещи.
НО… способ их распостранения и внедрения – вызывает лишь протест и отторжение. Брезгливость и гадливость…
Извините за столь длинное вступление.
Так вот – вопрос: ЕСТЬ ЛИ (хотя бы теоретическая для «получайника») возможность – ОТРЕДАКТИРОВАТЬ подобные файлы?
Убрать из них всякую гадость на начальном этапе?!
С благодарностью,
Валерий Марченко
Нда, Эйнштейн был прав: "Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен". Вот как может придти идея в голову, запустить непонятный, исполняемый файл из сети?! На крайний случай, можно ведь в песочнице запустить и проверить!
торрент-файл выглядит как .torrent, не путай.
открой расширения файлов в Параметрах папок и следи.
а отредактировать рекламную программу изначально - странным тебе не кажется?
Прочитал только первый абзац. Решение — качай только с проверенных трекеров. nnm-club.me rutracker.org
ЕСТЬ ЛИ? - (Есть) такая возможность.
Поставьте виртуалку, она вам не помешает, а даже наоборот пригодиться.
И забудете про вынос мозга с удалением (не/желательных файлов) .
Уже давно пора привыкнуть что халява бывает только в мышеловке - или покупаем, или качаем востребованные файлы через загрузчики.. итд итп.
Так как люди тратят тоже на них время и деньги.. а так «с паршивой овцы хоть шерсти клок © "Русские пословицы"»
Наверно можно не видел таких так как где попало не качаю или это втюхивают их на торрентах где не зареган, а проще такие запускать в песочнице и если что сразу удалить их все прогр. Sandboxie не пропустит эту ерунду.