Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Бюджет 100 тыс. руб. Какую машину выбрать? Иномарку или наш ВАЗ ?

Хочу приобрести свою первую машину, новую пока не рассматриваю (бюджет не позволяет да и на первые полгода-год хочу попроще да подешевле) .

Хочу узнать мнения опытных по этому вопросу.
Анализируя рынок, понял, что в пределах 100 тыс. руб. можно приобрести либо наши ВАЗ 2109 и ВАЗ 21099 до 2002 г. в. либо подержанные иномарки типа Ауди 100 85-88 г. в. и Опель Скорпио до 92 г. в.

Остальные марки в расчет не беру, например наши ВАЗы классику не хочу т. к. у них задний привод и в пределах 100 тыс. руб. можно взять только карбюраторный вариант, а в зиму ни то не другое не хотелось бы (

Изначально сам склонялся к ВАЗ 2109 и ВАЗ 21099, но когда получал права разговорился с двумя парнями и они поставили под сомнения мой выбор, аргументируя следующем :
- иномарки 85-92 г. в. идут оцинкованные в отличии от ВАЗ которые уже будут со ржавчиной либо с дырами (могут быть хорошо замаскированы)
- ресурс двигателей у иномарки в разы превышает наш ВАЗ и купив иномарку с пробегом 200-300 км. запроста еще столько же отъездишь без вложений в двигатель
- запчасти для иномарок в пунктах разбора не дороже, а то и дешевле ВАЗовских в магазинах
- ни в конце просто говорят комфортнее в иномарке даже в старой, а при моем росте 184 см. это как нельзя кстати )

Вот теперь и сижу в раздумьях что же делать : брать нашу машину помоложе, 2002 г. в. как никак, либо иномарку 80-х годов.

Если среди читателей окажутся те кто стоял перед таким же выбором - расскажите как вы поступили и чем руководствовались, ну и конечноже что было потом - не пожалели об этом ???

Жду ответов, до вторника нужно сделать выбор )
Владимир. Брянская обл.

Дополнен

К ответу что за такие деньги не купишь - вот свежая объява из газеты "Из Рук в Руки" и там таких полноВот ссылка

Хорошую ----никакую, лучше подкапить....===

Это вариант, но не для меня )) Машина край как нужна, да и с ней я думаю быстрее накоплю

Дополнен

Ответ: Хорошо, если на на несколько первых просмотров с вами поедет знаток/специалист.

Да об этом я то же думал и договорился со знакомым который работает в сервисе, на осмотры будем ездить вдвоем

Ответ: (только не совершайте мою ошибку - не покупайте на рынке). Удачи и не торопитесь!

За удачу спасибо. а по поводу рынков то же уже наслушался, на продажу стоят как невесты, а стоит немного поездить и начинают сыпаться как старое корыто.

Покупать собираюсь только у частников.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

если вам интересно мнение женчины.
Когда я покупала свою первую машину, история с деньгами была примерно такая, как у вас. Со мной ездил человек (я то сама не совсем понимаю, одно слово-женщина), ну и присоветовал взьть нашу 99,аргументируя тем, что гораздо новее. В итоге, езда на ней превратилась для меня, начинающего (да еще, повторюсь бабы) водителя в пытку. Когда она была у меня, я практически не сомневалась в том, что машина нужна для того, чтобы её ремонтировать. Просто ужас! Слава Богу продала такой же как я ...Купила иномарку... Сравнений просто нет.
У меня по роду деятельности много знакомых мужчин-водителей, которые проводят в пути огромное кол-во времени, ну а по деньгам ездят на иномарках 80-начала 90 гг. И не один, я повторюсь не один не пожале, что у него старенькая. иной раз и праворукая иномарка, а не наша поновее машина. Удачи Вам!!!

Профи
17лет

Не связывайся с ВАЗами. Оно того не стоит! Сам когда выбирал свою первую любыми путями добавил денег и купил иномарку младше 1993 года. Есть мелкие передряги, но сыпучести как у "жигуля" нет + комфорт + .одни плюсы, а с ВАЗом замучаешся!

Анекдот:
- был бы 1 000 000 баксов купил бы завод ВАЗ!! !
- зачем? он же обанкротиться скоро!
- Закрыл бы к чертям!

Мудрец
17лет

Хорошую ----никакую
лучше подкапить.... ===

Мудрец

вовремя ответ сверху написал

Ученик

Однозначно нужно идти на встречу с продавцом, только со знакомым, который сможет проверить техническое состояние автомобиля, агрегатов и кузова.
по тому как авто до 100 тыс руб может включать в себя необходимость ремонта ещё на 100+
а новички могут пойти на поводу продавца и поверить на слово.
Вообще вот статья где грамотно всё описано в бюджете до 100 тысяч
https://dogovor-kuplyu-prodazhi.ru/avtomobil-do-100/

И ещё момент, если есть возможность, то настаивайте на совместный поход в ГАИ и переоформление автомобиля, во избежание различных казусов, со штрафами, арестами и прочего.