Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

ПОЧЕМУ КЕФИР, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДОМА ИНОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ СОПЛИВЫЙ?

При приготовлении домашнего кефира, через раз получается сопливый. Всегда делаю из домашнего молока, которое довожу до кипения, затем остужаю до 40 градусов, а за основу бактерий всегда беру йогурт в стаканчиках. Результата всегда разный-то нормальный, то сопливый. Что я делаю не так

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

1. для закваски кефира 40* многовато... должно быть 35-37* - и так все 7-8часов
2. "сопливость" - это от несоблюдения температурного режима

Источник: я йогурт делаю
Аватар пользователя
Оракул
9лет

Значит, температура заквашивания йогурта (а не кефира) была слишком высокой. Вот и размножились термофильные и ацидофильные бактерии. Они дают слизистую консистенцию сгустка. И, кстати, такой йогурт ("ацидофилин") - более полезный.

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

не добавляй сопли

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

нужно заправлять настоящим кефиром, а от йогуртов будет не то, так как ингредиетнты там разные

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

неправильная температура вы делаете йогурт доведите до 35 С