Мопс кусается, помогите!
Год назад взял собаку породы мопс у своих знакомых, которые хотели ее усыпить из-за того, что она напала на их дитё,но я пожалел и к себе взял. сейчас ситуация повторилась, но уже в отношении. что делать, как быть? как отучить мопса кусаться?
Дополнен*но уже в отношении моего ребенка
Сначала я прочитал "Мозг кусается, помогите! ". Но чем же вам помочь-то? Купите ему большую ростовую игрушку. Какого-нибудь большого слона или бегемота. Расход - невелик. Вот и пусть и грызет его потихоньку.
Смотря как это происходит. Дети сидели учили уроки, а мопс подкрался и укусил, или дети тянули его за хвост, бесились и он огрызнулся.. Не понятно.
"Напасть" просто так, подойти тихим и спокойным вечером - и со спины напасть ...Такого быть не может.
Скорее всего была ситуация когда ребенок сделал ему больно. и собака запомнила.
У моих знакомых так тоже было... ((( сейчас старый, но даже хозяева его побаиваются... кусается. Вообще у них причина - он не любит когда его гладят. Жалко его ((( не усыпляйте. Вам надо посоветоваться с хорошим кинологом - специалистом !!!Они умеют собак воспитывать. Надо устранить причину "желания укусить". Найдите, что ему не нравится... возможно к миске подходите или ещё что-то. Ведь не просто он кусается. а в какой-то определенный момент. Удачи.
Ротвейлера купи мопсу