

Можно ли разливать холодец по формам не сразу после варки, а на следующий день? Плиз!
В этом году мне выпало дежурство 29, 30 и 31! Причем, с утра до девяти вечера. Как все успеть? Я в ауте. И можно ли заранее почистить гранат для салатов (в пакет и на холод)?
если хотите сварить заранее то можете сварить 28 и разобрать его и процедить - опять всё соединить и вынести эту кастрюлю на холод == а 30 опять скипятите и остудив разлейте по формочкам -31 у вас будет готовый холодец
в этом методе даже есть преимущества ---во первых вы увидите насколько хорошо ваш холодец зажелировался и если он слабенький то тридцатого при кипячении можно будет добавить замоченный утром желатин - сразу этого не стоит делать потомучто при кипячении он потеряет свои свойства
второе преимущество - с застывшего в кастрюле можно снять жир перед повторным кипячением и он будет красивее не заплывший жиром
Не ставьте бульон в холодильник до утра. А если немного застынет - слегка подогрейте утром (верхний жир растопить чтобы). И потом можете спокойно разлить холодец по формам и поставить застывать в холодильник. Ноу проблем!
так застынет же уже
Можно. Свекровь делает, чтобы жира не было сверху. Даёт застыть, потом жир снимает, опять разогревает и заливает.
Можно. Я только так и делаю