Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Едариум
+1

Можно ли разливать холодец по формам не сразу после варки, а на следующий день? Плиз!

В этом году мне выпало дежурство 29, 30 и 31! Причем, с утра до девяти вечера. Как все успеть? Я в ауте. И можно ли заранее почистить гранат для салатов (в пакет и на холод)?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

если хотите сварить заранее то можете сварить 28 и разобрать его и процедить - опять всё соединить и вынести эту кастрюлю на холод == а 30 опять скипятите и остудив разлейте по формочкам -31 у вас будет готовый холодец
в этом методе даже есть преимущества ---во первых вы увидите насколько хорошо ваш холодец зажелировался и если он слабенький то тридцатого при кипячении можно будет добавить замоченный утром желатин - сразу этого не стоит делать потомучто при кипячении он потеряет свои свойства
второе преимущество - с застывшего в кастрюле можно снять жир перед повторным кипячением и он будет красивее не заплывший жиром

Мудрец
9лет

Не ставьте бульон в холодильник до утра. А если немного застынет - слегка подогрейте утром (верхний жир растопить чтобы). И потом можете спокойно разлить холодец по формам и поставить застывать в холодильник. Ноу проблем!

Мастер
9лет

так застынет же уже

Оракул
9лет

Можно. Свекровь делает, чтобы жира не было сверху. Даёт застыть, потом жир снимает, опять разогревает и заливает.

Искусственный Интеллект
9лет

Можно. Я только так и делаю