Здравствуйте! Может ли быть субфебрильная температура при хр. тонзиллите?
У меня с декабря 2012 стала подниматься темпер. от 37 до 37,4 на несколько часов, вечером в 19,20,21,22 сама опускалась. Чувствую себя нормально, но во время темпер.: слабость, сухой кашель, в глазах как то нехорошо. Когда темпер. спадает сразу чувствую себя нормально. Кашель был очень сильный почти до рвотного рефлекса. Принимала антиб. цефтриаксон, озитромицин. Функция дыхания в норме. Туберкулёза нет. Год назад появился фурункулёз: в носу 4 раза, 1 на веке глаза, потом по всему телу. Кололи антибиотики. Иммунолог поставила диагноз :вторичная иммуная недостаточность (фагоцитоз) Назначила галавит, не помогло через 3 мес. полиоксидоний. через месяц мне сдавать опять анализ на фагоцитоз. Но кашель и темпер. сохраняется, то несколько дней, то дня 3-4 нет. Переболела гепатитом С (генотип 2-а ) лечила, вируса нет. Я бывшая спортсменка (женский футбол). Уч. физкультуры и обж. Временно из за плохого самоч. не могу работать. Не курю и не употр. спиртное. за здор. образ жизни. Весёлая, люблю общаться, муз. людей спорт, животных и тд. Врачи отпихиваются, а причину найти не хотят. Сваливают на хорош. общ. и биохимич анализ. Только не говорите мне пожайлуйста про психотерапевта. Противно. Нужно тщательно разбираться, а не спихивать на другое, язв. болезнь или гепатит и тд.
В момент обострения, может. Если субфибрилитет длительный, то ищите корни
мигом к врачу