Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не логопед, воспитатель. Мне нужно написать психолого-педагогическую характеристику на ребенка с нарушением речи.

Глаголева Екатерина Ученик (144), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Алена Елисеева Мыслитель (7686) 8 лет назад
Серьёзное нарушение? Если, например "р" или " л" после отверждающих гласных " о"," а", и тд не выговаривает, то пишите, что все норм. А если что то более серьёзное, то пишите, что нуждается в консультации логопеда, а посоветовавшись с родителями, можно написать, что рекомендовано обучение в специализированном ЛОГОПЕДИЧЕСКОМ классе ( именно логопедическом, а не для тех кто с задержкой развития).
Валерий Искусственный Интеллект (202287) 8 лет назад
Если вы не логопед, то пишите именно психолого-педагогическую характеристику, отметив в ней, что есть нарушения речи, влияющие (не влияющие) на общее развитие.
Уралочка Оракул (87685) 8 лет назад
Логопед вам должен дать критерии оценки ребенка. Или найдите в инете.
Иришка Мастер (1441) 8 лет назад
У меня в саду это делает педагог - психолог. Посмотрите здесь, очень подробно все написано http://www.maam.ru/detskijsad/sostavlenie-harakteristik-na-vospitanikov-dou.html
АЛЯ Попова Мыслитель (7548) 8 лет назад
если вы не логопед Вы не в праве писать никаких характеристик подобного рода
я Просветленный (24338) 8 лет назад
Психолого? А образование позволяет?
Пишите педагогическую!
Александр Искусственный Интеллект (301161) 8 лет назад
ну а зачем вы берётесь не за своё дело?
Jane B Профи (501) 8 лет назад
а я митяй привет
Елена В. Просветленный (36410) 8 лет назад
Если ребенок посещает массовую группу и ему нужна характеристика для прохождения комиссии в логопедическую группу, то характеристику пишут воспитатели + психолог. Напишите свою почту, я вам скину образец
Источник: воспитатель логопедической группы
BERGENIA Оракул (65689) 8 лет назад
Воспитатель не пишет такие характеристики. Только психолог и логопед с согласия родителей.
Иоганна Мыслитель (7407) 8 лет назад
Логопед пишет логопедическую характеристику. А Вы пишите, что знаете: как ребенок выполняет режимные моменты, насколько ему комфортно, как он общается со сверстниками, как играет, как ведет себя на занятиях и каковы его успехи по разным предметам
Похожие вопросы