С дочкой на ее днюху 23 декабря искали и таки нашли клад. Но вот проблема...
По ходу поисков клада закрутил сюжет чуть не Шекспировский. Так как жена отказалась участвовать в поисках клада то пришлось быстро придумать сценарий что бы отвлечь дочку от рюкзака где первоначально находился клад. Дочке сказал что рюкзак нужен для разных предметов, положил туда фонарик, моток бельевой веревки, лопатку, пару ломтиков хлеба и под низ горшок с дрогоценностями. В карман засунул куколку королевы. На прошлый день рождения я ей подарил принцессу, а по сюжету эта королева ее мама. Которую мы и пошли спасать от Кощея. Пока дочка кормила уток хлебом я спрятал род столбом королеву но так что когда шли обратно то дочка увидела куколку (не большая, чуть больше ширины ладони). Тут же я объяснил что эта королева- мама той принцессы что у дочки в шкафу живёт. И когда мы кормили уток- замаскированную охрану Кащееву, то королева сбежала из тюрьмы. Конечно мы ее возьмём с собой. Потом я вроде услышал что королева говорит, что клад "спрятан" не на острове ( мама запретила нам на остров идти, но дочке так прямо не скажешь) а в лесу за камнем, рядом с беседкой. Пошли туда, а там пес бездомный ошивался. Прямо таки по заказу. Я тут же лапши навешал дочке что этот пес и не пес вовсе, а верный слуга Кощеев - Бармалей. Который клад охраняет. Мол надо с ним договориться или победить его. Под этим предлогом я дочку закрыл в беседке и пошёл к Камню, по пути дал ломоть хлеба псу и попросил его на время не мешать нам. Оставил под камнем горшок с сокровищами и уже с дочкой нашли его. Пес честно как и пообещал тихо сидел в кустах и очень внимательно наблюдал за сюжетом.
ДополненПроблема в том что дочка хочет продолжения. А у меня уже фантазии не хватает. Что посоветуете?
Городок маленький у нас. Таких центров нету. Да и такая пруха на отвлечение внимания как утки или пес бездомный может и не повториться
Блеск:) Покопайтесь на педагогических сайтах и найдите сценарии внеклассных мероприятий, там может быть что-то интересное. И подключайте маму, всей семьей интереснее. Возьмите за основу приключенческие мультики или фильмы для семейного просмотра. Ориентируйтесь на возраст ребенка. Посмотрите сценарии детских квестов.
Молодец какой, фантазия блеск! Такой отец сам по себе клад...
Теперь ищите волшебный перстень (браслет, книгу..).. Найти его помогут записки, первая из которых окажется утром на столе (под подушкой), следующая ещё где то в потайном месте, следующая ещё где-то... В каждой записке будет маленькое задание для дочки, толтко выполнив которое, можно найти следующую записку. Попутно можно находить артефакты, нужные для прохождения квеста (фонарик, веревку, пирожок, конфету, бутылку и тд)
сейчас есть специальные программы ...тип игры по городу или в каком то помещении... в детских центрах это делают... или если вы старше то и для взрослых есть... поищите в инете
там и поиски клада и чего ток нет...