Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Муж считает, что жена тоже должна много зарабатывать, а не сидеть у него на шее. Он прав? См. внутри

Мариша Алферова Гуру (3892), закрыт 16 лет назад
Нашей дочке 4,5 года. Я на работу вышла , когда ей было 2,5.Сначала работала посменно, но муж постоянно попрекал, что я мало зарабатываю."Как тебе не стыдно получать такую з\пл?".Доканал, достало унижаться, выпрашивая у него деньги на нашего же ребенка, ушла на 5-дневку. Моя з\пл составляет 20000 руб. А он все равно нет-нет, да унизит: "Ну ты-то у нас огро-о-мные деньги получаешь! Не стыдно?"
Времени из-за работы ни на ребенка, ни на дом не хватает, с удовольствием бы ушла на неполный день, и возм-ть есть, но в з\пл, конечно, проиграю, и так страшно опять к нему в зависимость попасть..
Он получает хорошо, и его з\пл вполне бы хватило, даже если я бы вообще не работала.Но вот он с большим уважением относится к женщинам, кот. хорошо зарабатывают. "Вот, посмотри, а Маша столько получает, а ты.."
Да, подчеркну, что бабушек у нас нет, помогать с ребенком некому(чтобы, например, полностью отдаться работе, но только и я этого не хочу,мне моя дочка дороже, я не карьеристка).. Хорошо, что пока на этой работе держат с бесконечными больничными...
Дополнен 16 лет назад
Да, пока у нас не родилась дочка, такого не было! Никогда деньгами не попрекал! А прожили мы 4 года до дочки.
Он мне и драгоценности всякие дарил, не говоря уж о деньгах на жизнь.. Были периоды тогда, что я не работала.. И никогда больше его не получала..
Лучший ответ
Alisiya Мыслитель (9747) 16 лет назад
При данном раскладе - мужу следовало бы предоставить возможность жене полностью заниматься ребенком. Это - не сидение на шее!!! !
С возрастом родительская опека над ребенком должна сойти к минимуму, вот тогда женщина может работать строить карьеру, зарабоатывать, вносить вклад в общий бюджет.
Остальные ответы
Маруся Мудрец (14255) 16 лет назад
Вы меня извините за резкость, но он у Вас КОЗЕЛ, прости те ради бога за такие слова. но других у меня НЕТ
Татьяна Мыслитель (9807) 16 лет назад
ваш муж ЭГОИСТ, он не прав, у хороших мужей жены дома сидят и занимаются детьми и домом,
Пользователь удален Профи (728) 16 лет назад
надо обратить внимание мужа на то, что у тебя чудесный ребёнок: ухоженный, умненький, дома чистота и порядок. (мол, все ли "карьерные" женщины могут этим похвастать?) .
А вообще, он, конечно, хочет тобой гордиться.. . Но почему-то выбрал поводом для гордости - именно карьеру, которой ты делать не хочешь.. . Может, вообще, что бы ты ни сделала - он всем недоволен? Если так - то это другая история...
Света Шубина Гуру (2680) 16 лет назад
Я думаю если бы Вы получали больше чем муж, он стал бы этим вас попрекать, это такой тип людей
Ravza95 Просветленный (30703) 16 лет назад
Я считаю, что мужчина должен зарабатывать и семью содержать. Женщина может работать только по своему желанию (от скуки, реализовать себя и т. д.)
МАРГОША Просветленный (36307) 16 лет назад
ваш муж не прав. он вас не ценит. женщина должна детей рожать и за домом следить... и вообще она работать не должна. только если это ей самой надо!! !
а вы ему дочь родили-так почему теперь надо бросать ее и бежать зарабатывать бешенные деньги. всех денег все равно не заработаешь. а если у него хорошая з. плата, то я его вообще не понимаю....
Марусель Искусственный Интеллект (187447) 16 лет назад
Казел он! Чувствуется, что он тебя затюкал.... Причина, конечно же, не в твоем заработке.. . а в возможности придраться. Когда ты начнешь зарабатывать больше него, он найдет другую причину и продолжит придираться. Это свидетельствует о том, что всего лишь прошла любовь...
Серый волк Гуру (3487) 16 лет назад
Твоему мужу нужно развестись, и выйти замуж, и тогда всё встанет на свои места, ну а если честно, то я согласен с arrovanaworld
oxana.p Искусственный Интеллект (135996) 16 лет назад
Странный у Вас муж.. . Ему что, по барабану, кто и как воспитывает Вашу ОБЩУЮ дочку? ! У нас, когда у сынули начались проблемы с поведением в школе (первый - второй класс) , Муж сказал: "Сиди-ка ты, мать, дома! Занимайся ребёнком! Всех денег всё равно не заработаем, но и голодать не будем! " Поговорите с ним, может не так всё запущено? Удачи!
N Мыслитель (6211) 16 лет назад
гы ну замуж же за него ты вроде выходила по доброй воли) ) наврядли это вот только сейчас выяснилось
или примеряйся или разводись... вариантов вообщем куча
для каждого правда своя
Мариша АлфероваГуру (3892) 16 лет назад
До рождения ребенка такого не было! Бывало, что я и не работала, и он полностью меня обеспечивал, и подарки всякие покупал... Это началось после рождения дочки, когда я в декрете была...
Guldaray Мыслитель (6527) а может, он просто ревнует вас к дочери? у мужчин такое бывает. в любом случае надо поговорить! и все станет на свои места, как прежде. объясните ему, что вы его любите так же, как раньше, даже больше, потому что он подарил вам замечательную дочь!
Наталья Анатольевна Мастер (1684) 16 лет назад
я б его посала. ему деньги важнее, чем семья. вы нужнее ребёнку.
Ольга Ким Знаток (299) 16 лет назад
У меня был такой. Развелась. Жалею лишь о том, что часть жизни потратила на него. Терпеть подлеца за деньги по-моему не стоит. И для воспитания ребенка наблюдения неуважительного уважения к маме - не на пользу.
Мариша АлфероваГуру (3892) 16 лет назад
Не все так просто. Отец он просто замечательный.. Дочка его любит безумно...
Галина Гуру (2853) 16 лет назад
Девочка моя, подумай о себе прежде всего и о ребенке, о том, что вся эта нервозность откладывает отпечаток на вашем здоровье и что ваша дочь нуждается в вашем общении, особенно в таком возрасте. Если не получится достучаться до мужа и угомонить его аппетит, а так же обьяснить ему, чем семья отличается от совместного проживания, то нужно применять радикальные меры, пока вы молоды, и еще не дожили до нервозов .Удачи вам!
aston vila Просветленный (22004) 16 лет назад
мудень он закомплексованный
Свитуля Знаток (441) 16 лет назад
ублюд... ок.... вы ему намекните, что ваша подруга (неважно какая) , зарабатывает больше него и не кичится этим, он мужик-кормилец или ГДЕ? я в шоке, если честно ДЕВУШКА полюбите себя чуток сильнее чем его, и перестаньте стирать ему гладить, и пусть "поворчит" и т. д. у меня одни маты вырываются (((((
M... Оракул (65372) 16 лет назад
сочуствую... .
крепитесь! Удачи во всем!
Guldaray Мыслитель (6527) 16 лет назад
думаю, дело не в деньгах. тем более он прилично зарабатывает, а дочка у вас маленькая. т. е. затрат не очень много. а что будет, когда затраты увеличатся? нужен будет репетитор, нужно заплатить за обучение в вузе, за плавание, английиский и т. п.
я согласна, что жена должна помогать семье, если нет других причин сидеть дома. но насчет того, сколько она зарабатывает при этом - это уже у кого как получится. поговорите с ним, выясните причину его недовольства!
Татьяна Гуру (2559) 16 лет назад
даа тяжело тебе девочка, держись что он не прав это однозначно, но объяснить это ему скорее всего не удасться.
Похожие вопросы