Можно ли подружиться с попугаем (самкой) когда ей 5 лет? (пожалуйста дочитайте текст до конца)
Она у нас 7 месяцев. На пятом месяце начала приручать к себе, не получилось. Однажды на 4 месяце ко мне в гости зашли погостить две подруги. У одной из них было три попугая, они ей доверяли (по её словам). Выпустили попугая, и она начала за ним бегать по всей комнате, попугай кричал и летал (я вообще не понимала что к чему). Через больные укусы, она её всё таки заставила сесть на палец, она её гладила по голове, по грудке. Когда день кончился, Жужу (так звали попугая) посадили в клетку. И с этого дня я к ней не притрагивалась. На 6 месяце мне начали надоедать компьютеры, книги, гости, прогулки. Мне снова захотелось подружиться с Жужей (с того раза Жужа очень одичала). Я выпускала её,разговаривала с ней о чём-то, учила стихи, рассказывала ей, и за всё это время она лишь позволила мне дотронуться до её клюва. Ещё через месяц я захотела чего-то больше. Предлагала ей лакомства, даже в клетке я положила в кормушку морковь (что я ей только не предлагала), так она подлетела, посмотрела, клюнула, выплюнула и снова на своё место. Она какая-то одноразовая ест одно, играет одной и той же игрушкой, летает только в одной комнате, ест одну и ту же еду, сидит на одном и том же месте, когда её я выпускаю, сидит на шкафу и всё!Ей вообще ничего не интересно! Я смотрю видео в интернете В том месяце мне захотелось её погладить по грудке и знаете каков был ответ?! Она клюнула меня два раза! Я расердилась, загнал в клетку и не трогала её месяц. На 7 месяц я снова попробовала. Теперь она с открытым ртом даёт погладить по клюву, когда я подхожу, она шарахается. Я почитала в интернете обо всём возможном о них. Делала говололомку, чтобы у неё развивался мозг по поиску пищи, хотя она была голодная, я ей трижды показала куда я положила скорлупку с лакомствам, но она не пошевельнула пёрышком! Я была расержена и подавлена. Ближе к ночи я выключила свет, достала сачок, как и обычно начала ловить (я конечно всегда так делала, но этот раз мне на долго запомнится), она кричала, врезалась в стенки. У меня чуть уши не оглохли. Я потеряла какую-либо надежду, что у нас снова сложатся отнашения. Ведь были и хорошие воспоминания! Я помню как мы делали вместе уроки, как мы соревновались в скорости, как я её катала на стуле и как она на меня смотрела счастливыми глазками! Но это было давно...
Когда происходили неудачи с ней, я заводила разговоры с мамой насчёт обзаведения нового попугая, но она отказывала и говорила: "Мне этой хватает".Но со временем после неудачи я рассказала ей, что у нас не получается подружиться. У нас развязался разговор, что как я хочу назвать попугая, какая окраска лучше, потом мама спросила сколько стоит попугай, ещё позже спросила куда я дену Жужу. Скажите могут ли снова возрадится те самые отношения? Если нет, то куда можно деть попугая?
Дополнительно
Попугая нам отдали ему уже было 5 лет, сейчас 6 лет, но и до тех хозяев она тоже у других жила.
Не будет уже той Жужи, что была раньше. Да и понятно, если гонять попугая сачком по комнате. Можешь подарить её или продать кому-нибудь. Животным нужна ласка.
Птица - не собака . Либо приручается, либо нет . Взрослая дикая самка - вряд ли приручится . Надо аккуратно убирать клетку, разговаривать с птицей . И не дёргать! Мозги свои включи - это крошечное живое существо, не игрушка заводная! Не нужна - скажи родителям, пусть сами решают, куда её деть .
Пытаться агрессивно наладить контакт через месяц - два - три, гонять пернатого по комнате сачком в темноте, когда птица ничего не видит и рискует получить травмы , -верх дурости! И если птицу не травмировать - её не надо загонять в клетку! Они туда после прогулки по комнате сами прекрасно залетают .
Да и тебе нельзя доверить животное . Даже самое ручное . Пока не поумнеешь .