Что бы вы выбрали? Калину или Датсун ми до, по цене практически одинаковы. Только датсун автомат коробка.
Технологически - это практически один и тот же автомобиль. "Датсун" - это просто "дешевая" марка Ниссана, под которой продается самая обычная Лада Гранта, которая вся слеплена на базе Калины.
Автомат там простенький, но очень неплохой - JATCO.
Калина
Я чуть больше года на Калине 2. Намотал уже 42000 км. Выбором в этом сегменте - доволен (правда Калина 2 на автомате, комплектация норма 1,6л). Если бы пришлось сегодня выбирать между Датсун и Килиной - не задумываясь снова взял бы Калину 2 и без разницы - автомат или механика. Я живу в небольшом городе и мне очень не хватает механики за ее быструю реакцию на переключения. А когда выезжаю в столицу края с ее пробками - там - низкий поклон "ниссановскому" автомату который стоит в Калине. Едешь и отдыхаешь, ручку и сцепление не дергаешь...
автомат)
Разницы ни какой. Это одна и та же самая машина. Посмотри, они даже похожи как две капли. И у калины тоже автомат есть. Выберай что дешевле. Всё равно на одном заводе собирают, из одного и того же.