Что такое "Врата Ада" , и как они могут ("не могут"), одолеть Церковь ?
"....создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее... "
Прп. Исидор Пелусиот
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
Вратами адовыми Слово Божие назвало мучительство безбожников и хулы еретические, так как, всему этому противостав, Божия Церковь первыми не преодолевается, а со вторыми борется.
Письма. Книга I.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Говоря «церковь Мою», указывает, что Он - Владыка всего, ибо Богу служит все. Врата ада - это гонители, которые низводили христиан в ад. И еретики также врата, ведущие в ад. Итак, многих гонителей и еретиков победила церковь. И каждый из нас есть церковь, являясь домом Божиим. Итак, если мы твердо стоим на исповедании Христа, то врата адовы, то есть грехи, не одолеют нас. Будучи возведен от этих врат, Давид сказал: возводящий Меня от от врат смерти. От каких врат, Давид? От двояких: от убийства и прелюбодеяния.
Блаж. Феофилакт Болгарский/
Этими словами Иисус говорил о:
- о том, что Он создаст (церковь).
Церковь это люди, над которыми после верного пути на земле, смерть не властна.
Т. к. их ждет воскресение.
ВРАТА АДА ЭТО СМЕРТЬ.
НЕ ОДОЛЕЮТ Т. К. ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ХРИСТА ПОСЛЕ СМЕРТИ ЖДЕТ НАГРАДА -ВОСКРЕСЕНИЕ.
Врата ада-это грех.. просто, вдумайтесь по смыслу, через что мы можем попасть в ад.
"Врата ада"-это всё,что связано с сатаной, который хочет уничтожить церковь, но здесь обещание Бога, что этого не произойдёт.
церковь и есть врата ада