Только купила домой ДРАЦЕНУ, не знаю даже, как справляться
А вот на фото растение, которое два дня назад поселилась в дом.
Я купила свое первое растение, чтобы как-то начинать что-то делать, но совсем ничего не понимаю. По виду вроде не очень-то она и здорова, не знаю, что с ней делать. Поливать планирую на каждый третий день, через день протираю листочки, опрыскивать собираюсь (когда куплю опрыскиватель). Высотой от дна идет 30-40 см.
И еще вопрос. Куда бы ее можно поставить? У меня пока стоит на шкафу, так как туда свет хорошо светит, на окно боюсь, так как холодно там ужасно, на улице -25 градусов.
Драцена окаймленная. У дерева явно подмерзли листья, главное, чтобы особо не пострадали корни. Сейчас растению нужно тепло и хорошее освещение. Желательно поставить растение на 10-12 часов в сутки под люминесцентный светильник. На шкафу растению темно. Сейчас пока не пересаживайте, подождите проявлений обморожения, возможно, отвалится часть листьев. Пересадку проводят в чуть больший горшочек, добавив в грунт немного песка. до весны подкормки не понадобятся.
"Планирую поливать на каждый третий день" ни к одному растению не подходит. Драцены в зимний период поливают при просыхании грунта в горшке без затягивания засухи, весной-летом не дожидаются полной просушки. Проверяйте просыхание на ощупь. Сейчас растение "сидит" во влагоемком низинном торфе, он долго остается мокрым внутри.
В опрыскивании драцены не нуждаются, тем более, если не выращиваются рядом с батареей отопления, поэтому можно не стоять с пульверизатором около этого дерева - лишь изредка смывайте пыль с листьев.
Она предпочитает яркий рассеянный свет с защитой от прямых лучей Солнца, но и в полутени будет себя чувствовать неплохо. Наиболее благоприятная температура зимой: 18-20 градусов. Более подробную информацию по выращиванию, можете посмотреть на этом сайте http://procvetok.com/cvety-rasteniya/komnatnye-rasteniya/dracena.html возможно найдете для себя полезную информацию
В первую очередь приподнимите её из горшка, осмотрите корни, Если всё в порядке, верните в горшок и ничего не меняйте. А вот полив до начала вегетации ограничьте.
возможно, примерзла пока домой везли
пусть еще немного аклиматизируется
на окно ни в коем случае не ставьте! у нас так пропали цветы, хотя и казалось, что в комнате тепло, но все равно холодом дует, и им этого хватает
также учтите, что зимой растения не нужно поливать так же часто, как и летом, а то могут сгнить корни