Сколько металлолома можно собрать на Чукотке?
Отправляясь на край России и Земли, я примерно так себе всё и представлял. За спиной путешествия по Сахалину и Камчатке, по другим медвежьим углам нашей страны. История везде одна: развалился Союз, всё просрали вслед.
Жизнь здесь на самом деле трудная, и на Чукотке даже веришь, что климат мешает строить дороги и нормально существовать городам: опять же, нет ни камня, ни дерева, главных строительных материалов.
В девяностые и двухтысячные люди стали массово покидать и без того малочисленный регион, оставляя после себя брошенные города и сёла. В сегодняшнем репортаже — поездка по нескольким таким городкам.
1 На Чукотку советуют ехать любителям природы, поэтому я не очень ей проникся: невысокие сопки, из растительности лишь травка. Сверху ещё хорошо смотрится миллион озёр, но тундра довольно скучное зрелище. Из диких животных я встретил только семейство из трёх журавлей, севших отдохнуть.
http://macos. livejournal.com/926140.html
зачем Чукчей убивали если всё забросили
Полно! Японцы предлагали купить метал самовывозом! С Севморпути! СССР отказался!
Тебя, вроде, за твой срач уже заблокировали?!..
Ну, и чего ты так печёшься о Чукотке, Если ни разу сам там не был и даже толком и не знаешь, где она находится?
Это для таких, как ты Чукотка унылый и скучный край, а для кого-то ничего прекраснее Чукотки нет на свете.
Если ты существуешь только тем, что собираешь металл по помойкам и сдаёшь его, то флаг тебе в руки, --езжай на Чукотку и собирай там металл!... а на вырученные деньги попробуй сам построить хоть 100 метров дороги?
И чего ты здесь верещишь, совсем не понятно!
О чём дева плачешь?
О чём слёзы льёшь?...))))
А насчёт, зачем убивали чукчей, так ты укажи когда это было, ..
Перспектива налицо. Дерзай, Родина тебе скажет спасибо...
Много...
проблема- собрать и вывезти.