Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У МЕНЯ ОБРАЗОВАНИЕ СССР годичные курсы медсестра ясельные группы. Стажу 34 года 7 лет на пенсии (по педстажу).

александр римко Ученик (106), на голосовании 8 лет назад
В данный момент я работаю в МАДОУ ожидается проверка, так как у меня нет образования (сейчас моё образ. не считается образ-ем). мне предложили перевестись в помошники воспитателя Вопрос правомерно это или нет. Даже просьба родителей не повлияла, на решение администрации.
Голосование за лучший ответ
Светлана Владимировна Мыслитель (6165) 8 лет назад
Думаю, что да.
По новому закону "Об образовании" воспитатель должен иметь педагогическое дошкольное образование. Даже воспитателям с высшим школьным образованием (учитель) предлагают переучиваться или увольняться.
BERGENIA Оракул (65689) 8 лет назад
Вас должно было руководство предупредить еще в 12 году, когда закон об образовании еще не был принят. У нас многие пенсионеры в колледже учились. Теперь это правомерно.
Алсу Салаватова Ученик (175) 8 лет назад
Без образования сейчас нельзя работать. Теперь это правомерно.
Юлия Борзых Мудрец (13801) 8 лет назад
Давайте все по порядку,
во-первых, ваше образование, как Вы пишете "в СССР", еще никто не отменял (насколько мне известно, когда Вас выпускали, там должна быть оговорка, что Вы приравниваетесь " к закончившим мед. училище");
во-вторых, Вам же только "предложили", но не перевели же;
в- третьих, пройдите курсы повышения квалификации (странно, что Вы до сих пор это не сделали).
Свечка Мыслитель (7546) 8 лет назад
боже если вы не знали, куда ваша заведущая то смотрела, столько лет работали и не отправили хотя бы заочно училище закончить
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (200815) 8 лет назад
Да. Сейчас запрещено работать на должности воспитателя с годичными педагогическими курсами. Многих пенсионеров отправили учится в пед. училища.
Похожие вопросы