Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотографы привет! Скажите а чем будет отличаться Tamron SP AF 17-50mm F/2,8 XR Di II LD Canon от моего китового 18-55 ?

11 Ученик (1), на голосовании 8 лет назад
у меня Canon 550D с китовым объективом 18-55
ищу объектив
увидел Tamron SP AF 17-50mm F/2,8 XR Di II LD а чем собственно он отличается от моего китового 18-55 ?

у моего фокусное расстояние 18-55мм а у этого 17-50мм - фокусное расстояние же похожее ив кадр попадать будет столько же пространства .

В чем тогда прикол и чем он лучше китового ?

И вообще что посоветуете универсального чтобы и пейзажи снимать и портреты, а то мне моего китового 18-55 очень не хватает для съёмок.
Хочу купить что-нибудь универсальное-совершенствоваться.
Спасибо.
Дополнен 8 лет назад
светосила у моего китового f3.5 а у этого f2.8, разве это небольшая разница повлияет на качество снимка ?
Голосование за лучший ответ
magistr Высший разум (141612) 8 лет назад
светосилой
"универсальное" и "совершенствоваться" стоят на противоположный сторонах фотодела.
Андрей П. Мудрец (16844) 8 лет назад
Разницу между этими объективами даже вы (новичок) увидите с первого взгляда. отличается он в первую очередь высокой светосилой, нормальным контрастом и хорошей цветопередачей. (в отличии от вашего)
PS И да! даже пол стопа это разница. А тем более целый стоп (5.6 против 2.8) - это значительная разница.
Ελενη Искусственный Интеллект (198523) 8 лет назад
ФР 17мм даст немного бОльший угол обзора. Светосила ф2,8,конечно, лучше, чем 3,5.Если деньги есть на этот Тамрон (или аналогичную Сигму 17-50 2,8),то покупайте.
Veniamin Искусственный Интеллект (253927) 8 лет назад
Отличие существенное!
+1mm на ближнем конце лучше, чем потеря 5mm - на дальнем.
Постоянная по всему диапазону фокусных расстояний и бОльшая диафрагма - большое преимущество этого объектива по сравнению с китовым.
Разница диафрагмы на один стоп на ближнем конце даёт выигрыш в светосиле почти в два раза. Не говоря уже о всём диапазоне ФР.
.
Hot Heart Оракул (57750) 8 лет назад
Светосилой, естественно. На коротком конце он светлее в 2 раза, а на длинном - в 4. Ну и сам тот факт, что данное стекло проф серии говорит о том, что он будет лучше куска пластика
Янис Коханко Просветленный (22431) 8 лет назад
Даже окромя светосилы (разницы по которой в 2 стопа на длинном конце) и пыле-влаго защиты вы сразу увидите разницу в рисунке - контрасте, резкости, цветопередаче, форме боке.
Ведь 17-50mm F/2,8 XR Di II LD - это уже оптика, а не китовая "затычка".
Борис Пан Знаток (447) 8 лет назад
У китового 3.5 диафрагма не рабочая по-моему. Реальная диафрагма f5.6.
У тамрона на 2.8 мыла не должно быть на всех фокусных расстояниях (при условии удачного экземпляра, а то бэк- или фронт-фокус объектива создает ощущение замыленности). Если не собираешься потом полнокадровую камеру брать, то хороший объектив, а так, для полнокадровой тамрон 28-75. Из-за вышеуказанных проблем с фокусом у некоторых экземпляров, тамроны требуют юстировки, а ее не везде делают. Поэтому не все рискуют их брать.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 8 лет назад
Canon 17 - 55mm/2,8G DX IF-ED AF-S в качестве штатника.
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 8 лет назад
У твоего объектива светосила 3.5-5.6 и это очень хреновый, очень темный объектив, просто выкинь его
Марина Иванова Ученик (126) 8 лет назад
Имею кэнон 550D, а также китовый объектив и тамрон 17-50 2,8, так вот это небо и земля просто, все ответы выше справедливы
Ваш судебный юрист Мастер (1899) 8 лет назад
Я за тамрон. В этом классе оптики разницу в рисунке искать не стоит. А вот удобнее снимать именно тамроном. Больше дырка, больше возможности сделать кадр в плохих условиях. Да и помакрить тамроном можно.
Ап Ап Просветленный (20066) 8 лет назад
Sigma 17-50/2,8 получше этого Tamron. Светосила чуть меньше чем на супень (3,5 и 2,8) постоянная на всех фокусных. Разрешение, детализиция у Sigma на прикрытых значениях будет выше чем у китовой затычки. Боке на у Sigma 50мм реально симпатичное. Ну и конечно ультразвуковая фокусировка, стабилизатор не для галочки, а настоящий у Sigma.
alter mind Знаток (361) 5 лет назад
Постоянная светосила, резкость, контраст. Боке на 2.8 на 50mm для портретов.
Похожие вопросы