Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Наука
+4

Платежный терминал бьется током. Может изоленту наклеить?

Явно НЕ статика. Стоишь на мокром полу, касаешься корпуса КРАШЕНОГО, и бьет, как 220.

Между тем местом, где краска сорвана, и рукой, мультиметр показывает до 20 В в режиме переменки. В режиме постоянки - ничего.

Вопрос: если корпус обклеить ОДНИМ слоем изоленты, то поможет?
И какую изоленту лучше брать - ПВХ или х/б? Мне кажется х/б, я прав?

P.S. Я НЕ СОТРУДНИК МАГАЗИНА, ВООБЩЕ К QIWI ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮ, просто хочу исправить сей пиздэц, ибо оно реально опасно (у самого после пары ударов сердце побаливает), да и просто интересно попробовать исправить.
А так как я с голой жопой (в смысле даже норм перчаток нет), а на терминале нет никаких разъемов (которые можно цивилизованно разомкнуть), ну а администрации магазина тупо насрать, то в общем я не нашел ничего лучше чем то что описал.

Дополнен

Ну еще была идея вытереть пол от воды, но ведь насухо не вытрешь, да и опять намочат...
...Терминал, боюсь, к полу прикручен, и черт разбери какой там кабель куда

Дополнен

ВСЁ, ПОШЕЛ РИСОВАТЬ ТАБЛИЧКУ И ЗА СКОТЧЕМ ПРОЗРАЧНЫМ.
ОБКЛЕЮ СКОТЧЕМ И ИМ ЖЕ И ТАБЛИЧКУ ПРИКЛЕЮ.
ВРЯД ЛИ МОЖНО ЧТО-ТО ЛУЧШЕЕ ПРИДУМАТЬ.
ВСЕМ СПС.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

Поможет.
Дожили. Клиенты ремонтируют платежные терминалы

Искусственный Интеллект
9лет

У нас в магазине 2 этих терминала глючили. Один током бился, другой - жевал купюры, сминал в гармошку. Месяц целый. Говорил и продавцам - пох, не их. Звонил в поддержку - слушал несколько раз по 5 минут мелодию - бесполезно.

Повесь табличку или дозвонись до техобслуживания.

ВСем на все начхать. Повесь табличку - кто читать умеет - прочтет.

П. С, за самим терминалом розетка.

Искусственный Интеллект
9лет

не лезь не в своё дело! сообщи администрации помещения где стоит терминал- и на этом твоя "миссия" окончена...

Просветленный
9лет

Ремонтировать его надо. Нормальные терминалы током не бьют. Звоните в службу тех. поддержки (телефон указан на чеке).

Мастер
9лет

заземли проволокой на отопление