Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9 лет назад
от
Изменено

Чем опасен глутамат натрия и добавки?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Чем опасен глутамат натрия
Употребление глутамата натрия вызывает головные боли, раздражительность, учащенное сердцебиение, гипертонию, мышечную слабость и слабоумие, а также болезни желудка, печени, гастрит, язву и сахарный диабет. Кроме того, бесконтрольное поглощение колбасных изделий, чипсов и других продуктов с усилителем вкуса ведет к ожирению. Красивое здоровое тело и поедание «вкусненького» – несовместимые вещи.
Подробно читайте здесь:
http://www.experto24.ru/zdorovie/glutamat-natrija-opasnaja-pishchevaja-dobavka.html

Аватар пользователя
9лет

Глутамат, усилитель вкуса, вызывает зависимость от пищи, когда попадает в организм человек чувствует эйфорию, как наркоманы от наркотиков, только эффек кратковременный, и организм требует еще тех ощущений

Аватар пользователя
Ученик
9лет

ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ГЛУТАМАТА НАТРИЯ Е621 – ПОЛЬЗА И ВРЕД УСИЛИТЕЛЯ ВКУСА, В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖИТСЯ
Глутаматом натрия называют кристаллический порошок белого цвета, хорошо растворимый в воде. Получен он был в начале прошедшего столетия в Японии, хотя его популярность распространяется на весь цивилизованный мир. Учеными установлено, что эта пищевая добавка приумножает запах и вкус любых блюд и продуктов.

Бесчисленные исследования доказывают не только вред, но и пользу данной пищевой добавки.
Глутамат натрия способствует улучшению выработки эндогенного гастрина, который, в свою очередь, влияет на усиление размножения клеток желудочной слизистой. Таким образом, улучшается моторика кишечника и стимулируется выделение желудочного сока.
В медицине пищевую добавку Е621 используют в лечении гастрита с заниженной кислотностью (гипоацидного гастрита) для ее нормализации. Глутамат Е621при попадании в кишечник подключается к процессу вырабатывания глютатиона, который укрепляет иммунитете человека.
Особенно рекомендован глутамат натрия Е621 для рациона людей, которые страдают гипертонической болезнью. Для них соль противопоказана, а добавление в пищу пищевой добавки Е621 делает вкус блюд полноценным.
Лекарства, произведенные на основе Глутамината, используются медициной для лечения болезней ЦНС.
Глютаминовая кислота способна сплачивать аммиак в организме человека и переводить его в растворимые совершенно безопасные соли.
Действие на организм и вред глутамата натрия – чем опасен глутамат натрия для здоровья?
Добавка пищевая Е621, хорошо знакомая, как глутамат натрия, встречается во многих съедобных продуктах, в особенности – в тех, цена на которые — привлекательная, а качество — невысокое.
2
Синтетическая пищевая добавка Е621 обладает токсическими свойствами. Она оказывает излишнее возбуждающее действие на мозговые клетки. При регулярном потреблении глутамат натрия, особенно у подростков и детей, может спровоцировать необратимые изменения.
Крайне опасен глутамат для беременных женщин. При потреблении будущей мамой продуктов с Е621, содержащиеся в пище вредоносные вещества могут прокрадываться в мозг и нервную систему плода (посредством плаценты), и поражать их.
Как демонстрируют многочисленные исследования, глутамат натрия способен вызывать у человека некую пищевую зависимость. Организм перестает воспринимать природную пищу, и человек попросту не может обойтись без добавления в пищу глутамата натрия. Многие люди, непрерывно потребляющие глутамат натрия, теряют вкусовые ощущения. У них перестают функционировать вкусовые рецепторы.
При чрезмерном употреблении пищевой добавки Е621 у людей повышается вероятность появления проблем со здоровьем. Их мучают такие болезни, как почечная недостаточность, астма, аллергические реакции и другие страшные заболевания.
У людей, регулярно потребляющих глутамат натрия, нарушается структура глазной сетчатки, возникают проблемы с пищеварением, гормональный дисбаланс. Возрастает вероятность развития язвенной болезни желудка и гастрита.

Допустимое содержание Е621 в продуктах составляет полтора грамма на два литра или на один килограмм. Максимальное содержание глутамата в продуктах не должно превосходить 0,8 процента.
Для взрослых дозволенной нормой считается не больше полутора граммов пищевой добавки Е621, а для подростков – не больше половины грамма на каждый килограмм массы человеческого тела.

В сутки рекомендуется употреблять не больше девяти граммов глутамата натрия.
Маленьким детям эта добавка вообще противопоказана.
Добавка Е621 относится к числу разрешенных добавок, и, пока люди будут покупать продукты с данной добавкой, производители не прекратят добавлять ее. Каждый вправе сам решать, какой пищей ему питаться. В этой ситуации можно только подчеркнуть, что содержащи

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

Тем же, что и поваренная соль, она тоже вредна в больших количествах. Но с солью пища вкуснее. То же самое и глутамат натрия.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

В больших дозах все опасно, даже зелень...