Вторая часть страшной истории с вопросом.
продемонстрировала очереди и, убирая обратно в кассу сказала:
- Видели? Я отдам ей деньги, когда милиция приедет.
- Зачем, что так нельзя? Я написала заявление, верните деньги.
- НЕТ!! ! (Дальше пошла нецензурная брань) И лохматая дама пошла вызывать милицию.
Я сказала, хорошо будем ждать.
Я начинала плакать. Телефон зазвонил. Сестра звонила. Я ей рассказала все. И все слышала.
Подошел мужчина, на глазах у которого начала, на каком –то этапе, разворачиваться эта сцена и сказал:
- я доктор, и буду свидетельствовать против тебя. Я сюда хожу каждый день и многие люди то же будут свидетелями. Да, люди? Мы скажем что ты набрасывалась на нас всех и тебя увезут в лечебницу. Ничем не докажешь что ничего не делала. Все подтвердят, а я доктор и мне не верить причин нет. У тебя диагноз!
- Мужчина за что? За то что мне деньги не отдают и оскорбляют?
Толпа сначала разделилась на две части, пришел какой-то пьяный человек и начал расспрашивать что случилось. Говорить, что 600 рублей это ерунда и не стоит расстраиваться. Люди немного повозмущались и ушли, та часть которая осталась была просто злой толпой и им было абсолютно все-равно, что пьяная фармацевт-продавец устраивает беспредел.
Одна покупательница резко переметнулась на сторону фармацевта и несколько раз вышипела слова проклятья.
Я стояла смотрела на все это и плакала сестре в трубку. Лохматая женщина привела плотную подругу в спортивной куртке и трениках. Подруга еле стояла на ногах и была не немного пьяна. Она резко подошла ко мне со словами у меня разряд по боксу, заломила большой палец на тыльную сторону руки. Я отмахнулась рукой в которой был телефон (на той стороне провода была сестра) . В очереди стояли 2 мужчины и 3 женщины… Они улыбались. Не хватало аплодисментов.
Она материлась на меня, обзывая как только хочет и знает…. , а знала она только мат, междометия и предлоги. Орала мне что от меня перегаром несет.
Я плача направилась к выходу. Драться с пьяной бабой, с разрядом и в трениках бессмысленно. Да и мои 50 против ее минимум 80 не потянут. Я не знаю приемов, у меня нет разрядов. У меня болела рука, у меня забрали деньги, меня оскорбили, я плакала… Было впечатление, что я попала в ад. Мне было так обидно за то что никто не помог…. . А фармацевт, наверное думая что она крутая стерва, пыталась сделать такой же стервозный взгляд, но получался он у нее как у пьяной сумасшедшей старухи… .
Фармацевт крикнула не выпускайте ее!! ! Сейчас милиция приедет, меня оштрафуют за ложный вызов.
Хабалка в трениках перегородила мне дорогу мощной грудью и сказала что даст в морду. И что сейчас она поднимется и будет ждать меня наверху. Я выйду и она мне разобъет Е___. Толкнула меня и ушла.
Я заплакала еще больше.
Господи! Всем всегда все направленное кому-то возвращается… . Почему некоторые этого не понимают?
Я начала просто рыдать, от беспомощности. В аптеке стало почти пусто. Периодически появлялся доктор и лохматая дама. Телефон разрядился… даже не помню когда.
Приехала милиция. Два молодых сотрудника милиции подошли сначала ко мне. Я вкраце рыдая описала ситуацию (на втором плане орала лохматая дама и продавщица) . Они стали опрашивать их. Доктор подсуетился. Я даже не стала перебивать …. безполезДно
Они орали!! ! И естественно не согласились никуда ехать в милицию для написания заявления. Я бы обязательно попросила провести экспертизу фармацевта на непонятное опьянение.
Сотрудник милиции прочел заявление и спросил зачем она их вызывала. Мне отдали деньги. 12 руб. зажала – пусть оставит себе на похороны.
Я вышла из аптеки в сопровождении сотрудника милиции и доктора, который говорил что поедет и все напишет. Поднялся второй сотрудник. Я попросила их довезти меня до дома. ………..
Я в шоке.
Люди что происходит. Как мне наказать эту сумасшедшую продавщицу Евсюкову Светлану И. и бабу с разрядом?
Рука болит, но следов нет никаких. Свидетелей нет.
Я в сб с утра когда проснулась то же думала бред ккой-то или страшный сон ...самой верить в такое не хочу. Но это произошло. И вокруг были люди.
первая часть
http://otvet.mail.ru/question/18612108/
В Вашей ситуации нет прямых свидетелей (все ведь разбежались и от всего откажутся лишь бы их не трогали - это обычно это люди) . Найдите скандального бойкого корреспондента газеты, который захочет все это описать. Такая антиреклама будет посильнее всяких судей.
А сестра это всё слышала как я поняла. (она может пойти за свидетеля) Или можно на дтектере лжи проверить
История достаточно реальна по нашей "собачей" жизни. Каждый из нас должен быть ежедневно готов вступить в бой чтобы отстоять свои права во взаимоотношениях с кем либо ( милиця, продавцы, врачи, учителя и т. д.) . Это при том, что практически всегда нужно расчитывать только на свои силы, а толпа, она всегда толпа и слезы здесь никогда никого не трогают, и наводят лишь на мысль что данный человек неуравновешенный и с ним что то не так, поэтому лучший способ решения именно данной проблемы, это поскорей забыть все это, потому что прокручивать постоянно все проишедшее и переживать по этому поводу себе дороже будет. Если же, у Вас присутствует "жажда справедливости" и главное желание бороться, то вперед. 1) заявление в милицию (факт вызыва и конфликта зафиксирован) о возбуждении уг. дела по ст. 130УК РФ. 2) заявление на имя руководителя аптеки с требованием возместить моральный вред нанесенный его работником 3) обращение в государственный комитет по защите прав потребителей. Желаю удачи.
вот честно.. не верю я Вам... что-то слишком уж....