Девченочки! А ведь Ваша помощь мне сейчас, ах как нужна! Хочу бисквитный кекс, с элементами мандариновых долек. П. вн. +
Завтра хочу испечь кекс бисквитный, а можно и еще какой, но с добавлением мандариновых долек. Получится, нет? Продукты на старте, есть всё что душе угодно для этого удовольствия. И самое главное, может какой рецептик свой скинете, чтоб всё чин чинарём? Вот только вот такой как на фото не давайте, уже пекла, приелся...

Только плагиат с интернета не нужен. Если лишь только свои испытанные и опробованные рецепты.
А, и еще, выпекаться предполагается вот в этой формочке:

2 яйца
1 сметана
сахар или сгущенка
мука
сода
ванилин
мандарины-кубик
тесто жидкой сметаны выливаем на форму-сверху кубики мандарин немного вдавливаем в тесто
Рецепт бисквита только один! по ГОСТу. Все остальное ваши шэдэвры.
https://otvet.mail.ru/question/174028784
тут вкусненький тортик https://www.youtube.com/watch?v=ysvNv9VYwDk
можно сделать шарлотку, только добавить не яблоки а мандарин
Я готовлю кексики в силиконовых формочках. Из ниже перечисленных продуктов получается 12 кексиков. Делала и апельсиновыми дольками (мелко порезанных) и с клюквой и с шоколадом. Очень вкусно получается. На фото мои кексики с апельсинками внутри.
2 яйца
1/2 стакана сахара
4 столовые ложки сметаны
1 ч. л. ложка соды гашенная в уксусе 9% или разрыхлитель теста
3 столовые ложки подсолнечного масла
1,5 стакана муки
Яйца смешать с сахаром, добавить сметану, соду (или разрышлитель), подсолнечное масло. Добавить муку. Замесить густое тягучее тесто. В формочки или форму налить немного теста, положить начинку (апельсиновые дольки очищенные от тонкой белкой шкурки и порезанные на части или любые ягодки или варенье), сверху снова налить тесто. Но тесто должно быть ровно в половину формочки для выпечки так как поднимается в двое. Поставить в духовку на 20 минут при t 200 С.
Можно тесто поделить на 2 части. Вторую часть смешать с какао. И приготовить мраморный кекс или отдельно ванильный и отдельно шоколадные.

Бисквитное тесто- Вы уже знаете как выпекать, а чтобы от мандариновых долек он не был"мокрым", дольки надо обвалять или в муке, или в крахмале -можно и в сахарной пудре.
А иначе получится торт или пирог "Мокрый Ванька".
Я еще мудрее поступала -дольки от мандарина, апельсина, яблок, других ягод "обваливала" в остатках растопленного шоколада. С Нового года много остатков от шоколада и конфет.