Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
О любви без купюр
+2

Кто отгадает загадку... че т, сдается тут все трезвонить гаразды, а умом блеснуть?)))

Короче сидели три мудреца и спорили.. кто из них умнее., а мимо шел человек, с мешком на плече. Ну и решил тот человек решить их спор. Говорит"эй, ребята! я могу решить-эту проблему.. "они все в троем говорят"ну как? "....человек с мешком-"у меня в мешке 5 колпаков, 2-белых и 3-черных, вы сейчас закрываете глаза и я надеваю на каждого по колпаку, и в мешке у меня останится два колпака, а тот кто первый отгадает какого цвета на нем колпак, тот и самый умный, но есть одно правило нельзя снимать его с головы и смотреть какого он цвета, ты должен логикой догадаться не глядя на свой колпак!!!. "идет! "-крикнули мудрецы, и они закрыли глаза, а человек надел на них на каждого по черному колпаку, "Но все открывайте".."НА МНЕ ЧЕРНЫЙЙ! епти!! "-крикнул один мудрец-и он был прав, на нем был черный колпак. Вопрос как он об этом догадался? расскажите как он мыслил видя перед собой 2-х мудрецов тоже в черных колпаках.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Старо, аки мир наш.
Три варианта:
1) 2 белых и 1 чёрный,
2) 1 белый и 2 чёрных
3) 3 чёрных.
Первый вариант отпадает сразу, ибо, увидев 2 белых колпака, третий сразу поймёт, что он в чёрном;
Второй тоже отметается, потому что рядом сидят 1 в белом и 1 чёрном, и любой другой мудрец, не видя своего колпака, может подумать, что он в чёрном (см. вар. 1) и может об этом сказать, но он молчит, следовательно, переходим к варианту 3;
Третий вариант: у мудреца два выбора: на нём или чёрный, или белый. Но, вспомнив вариант 2, его собратья по разуму молчат, значит, на нём чёрный колпак.

Профи
9лет

Давайте будто я отгадал :D

Мудрец
9лет

Теория вероятности

Оракул
9лет

чёт я не понял, а ответ скажешь?

Просветленный
9лет

все просто..