Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ВЕРУЮЩИХ ЛЮБЛЮ, но никогда не понимал их((( вопрос внутри

Пользователь удален Ученик (15), закрыт 12 лет назад
ради чего всё? ради чего заниматься самобичеванием при жизни? зачем впадать в крайности, что надо творить только добро? а я вам скажу мудро - не надо творить ни добро, ни зло, надо жить по обстоятельствам, и если зло нужно сделать, значит ЭТО НУЖНО....всегда быть добрым просто глупо....порой надо быть злым

ДОБРО-КРАЙНОСТЬ, ЗЛО - КРАЙНОСТЬ....нужно быть посерединке, и творить то и другое по обстоятельствам, как жизнь вынужждает
Лучший ответ
covax(bad but clever) Гуру (4279) 12 лет назад
Это только святые могут так-делать одно добро и всех прощать. А простой верующий обыватель наверное должен стремиться укреплять свою веру, бороться внутри себя с желанием сделать зло, пусть и не всегда это выходит. Важно не усомниться
Остальные ответы
Anda Мастер (1148) 12 лет назад
верующего понять трудно, у него идут слова из души, от Бога...
Игорь Белов Просветленный (34713) 12 лет назад
Для того, чтобы понять ответ на Ваш вопрос, хотя бы раз в жизни посетите церковь.
Дембо Просветленный (25836) 12 лет назад
А зачем Вам их понимать? Понимайте свою точку зрения и живите по её принципам... они делают тоже самое и никому не мешают....
Lu Mai Искусственный Интеллект (137355) 12 лет назад
Что-то, вас однако заставило их полюбить ...
Мария Волкова Гуру (3197) 12 лет назад
Верующий не может творить зло, и он не занимается самобичеванием. Просто верит и этим живет, и счастлив в своей вере. Таким людям легче принимать удары судьбы, у них есть ответы на все вопросы. А добро -это не крайность, Вы попробуйте сделать доброе дело, не важно какое и сами поймете что это так.
Пользователь удален Мастер (1231) 12 лет назад
если ты в частности про православие и христианство в общем, то они считают, что человек грешен с рождения. Адам и Ева согрешили, нам теперь всем жопа и детям нашим.

Потом, есть в бибилии не "не создавай себе богатства на земле". нищие блаженные духом и т. п.

То есть если ты нищий-это очень даже хорошо.

короче, если ты эпикуреец, то не советую заниматься религией .
Raven Мудрец (10810) 12 лет назад
Добро рождает добро. Если захочется сделать зло, то просто игнорируйте это желание.
tarassova1959 Мудрец (12674) 12 лет назад
А вот они вас любят и пока считают заблудшей овцой, которая должна найти своего пастыря - наставника на путь истинной веры.
Алена Рязанова Оракул (50656) 12 лет назад
Никто не призывает к самобичеванию. Причем здесь вера? Добро и зло-понятия слишком многогранные для того, чтобы о них так однозначно судить. И что мудрого в призыве "жить по обстоятельствам"?.Простой пример- обстоятельства сложились так, что Вы можете украсть (Вам это нужно в этот момент), предать, убить и так далее!!!. И всему этому по-Вашему надо следовать-ОБСТОЯТЕЛЬСТВА!. По-моему, Вы не совсем знаете тему-религию.
Ll Zz Мастер (1192) 12 лет назад
Всё ради любви Бога к чадам своим. Вы же хотите, что бы ваши дети вас любили.

А самобичевание тут, при чём а? Глупости пишите.

И детей своих вы тоже будете так воспитывать - мол, если зло нужно сделать, например, для родителей, то значит ЭТО НУЖНО.. .

В вере не всё так плоско как вам кажется. Крамольный пример,
но все же: «око за око, зуб за зуб» - не помните где написано, а?
Зоя Николаевна Светлова Профи (724) 12 лет назад
Да. Добро и Зло - относительные понятия. Для кого-то одно и то же действие добро, для кого-то оно же - зло. Согласно этике священных писаний всех религий причинение ущерба другим считается злом, но ведь оно необходимо. Говорят, что зло - породитель добра. Так что каждый человек на земле выполняет свою функцию. И что есть Добро, а что Зло для него подскажет ему его сердце. Никто другой не вправе решать за него. Но совершая то, что в общепринятом человеческом понятии считается злом, нужно быть готовым нести ответственность за свои действия.
Верующие - это более духовно зрелые люди. Их сердце подсказывает им - люби других, совершай альтруистические поступки. У них на это уже есть развитые духовные силы, которых у эгоистов пока нет. Заставлять себя творить добро - бесполезно. Делай добро только тогда, когда есть ЖЕЛАНИЕ, и не жди при этом благодарности.
Похожие вопросы