Состав любимого бутерброда сказочника Андерсена?
Один из ресторанных хитов Дании так и зовется: «Ханс Кристиан Андерсен». Многоярусное сооружение включает в себя горячий бекон, томаты, ливерное патэ с трюфелями, спаржу, креветки и черную икру, жареную камбалу, покрытую лососем, капельку приправы «ремюлад» и душистое мясо утки. Едят этот кулинарный шедевр, снимая слой за слоем...
Широкое распространение в скандинавских странах получили бутерброды. В Дании, например, бутерброд называют королем кухни. Их здесь насчитывается до 700 видов, начиная от ломтика хлеба, намазанного маслом, кончая многоэтажным бутербродом, который называется “Любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена”. Он состоит из нескольких прослоек бекона, помидоров, ливерного паштета, студня и белой редиски, разделенных ломтиками хлеба. Едят его, снимая слой за слоем. О том, насколько популярны в Дании бутерброды, свидетельствует такой факт. Во многих городах страны имеются специализированные магазины по продаже бутербродов. Один из известнейших ресторанов Копенгагена “Оскар Давидсен” специализируется только на бутербродах и даже получает на них заказы из-за рубежа. Датские “многоэтажные” бутерброды готовят из различных продуктов моря, листьев салата, побегов спаржи, яиц, соусов, красиво уложенных на поджаренный ломтик ржаного хлеба и украшенных зеленью.
хлебушек и всё
Угощаю весь народ от заморских от щедрот! Чай, что вы таковской пищи Отродясь не брали в рот! Предлагаю наяву Самаркандскую халву, И турецкую фисташку, и персидскую айву!
Ставвлю я усё подряд- шоколад и мармелад,и голландскую грудинку, и чухонский сервелад! Не забуду я про сыр, тот, который весь из дыр! Закачу вам пир на славу- каковых не видел мир! Ну а коль попросит кто- бражки эдак граммов сто- Так и быть! Сегодня- можно! Слава Богу, есть за что!
А сам-то знаешь? Тебе зачем? Могу сказать мой любимый - черный хлеб с докторской колбаской. А любимый бутерброд братьев Грим? Шарля Перро? Дедушки Крылова?
хлеб.