Научите пользоваться стрелочными часами пожалуйста
Всем привет. Вообщем тут такая глупая проблема, действительно глупая :D. Мне 18 лет, недавно подарили часы наручные (стрелочные). Так вот... я вообще время на таких часах которые стрелочные, не понимаю. Звучит конечно глупо, но так и есть. Я привык к цифровым часам. Да и в детстве меня никто так и не научил, а может быть и учили.. а я забыл. Вообщем подскажите, как научиться понимать стрелочные часы? Кто как научился? Я не могу понять как работает минутная стрелка, как понять по ней сколько минут и секундной стрелкой тоже не умею. Часы у меня вот такие. Вообщем наручными часами никогда не пользовался, в основном электронными. А тут подарили мне наручные часы, а пользоваться ими не умею)

маленькая стрелка - часы
большая стрелка - минуты
все предельно ясно, в данный момент 10 часов 8 минут
Вытягиваешь колёсико, крутишь по часовой стрелке, радуешься пока не надоест. Этап второй, всё также манипуляций только против часовой стрелки. И когда и это надоест наступает третий этап, задвигаешь колёсико на место, подносишь часы к уху, слушаешь и радуешься. Для разнообразия можно слушать по очереди, правым и левым ухом! А если хочешь узнать время, достань телефон.
Сейчас есть для этого телефоны
в часу 3600 секунд,
Всё очень легко!!! Маленькая стрелка показывает на час. а длиньше на минуты. Ну вот на часах 10 часов 8 минут