наталия стефанюк
Гуру
(3052)
9 лет назад
Вообщем самому признать, что находишься на грани безумия - очень сложно. Обычно это видно со стороны. Даже понимая, что происходит что то непонятное, человек всегда найдет объяснение этому непонятному своему поведению. Опять же, что значит сходить с ума? Тихо или буйно? Буйно - если вдруг хватаешь нож и начинаешь носиться за домочадцем, который сделал тебе замечание ( к примеру) и то не всегда. Это еще нужно будет доказать, что в этот момент человек не понимал, что он делал. Тихо- человек замыкается ( взгляд со стороны) Мне все надоели, мне и одному хорошо ( это взгляд самого человека). Перестало все интересовать- работа, здоровье, развлечение ( взгляд со стороны) Я выше этого ( взгляд самого человека). У него отсутствующие глаза, как будто он где то далеко ( это взгляд со стороны) Я разговариваю сам с собою, внутри себя и мне хорошо ( всегда приятно поговорить с умным человеком, взгляд самого человека). Это несколько признаков.. но все это и многое другое может и не относиться к сумасшествию, но может быть и одним из признаков начинающегося заболевания. Здесь все очень и очень тонко. Самому очень тяжело заметить. И хорошо, если найдется кто то, кто заметит, убедит и посоветует обратить внимание на свое изменившееся поведение.