Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна ли фото/видеофиксация за непристегнутый ремень?

Дима Пастухов Ученик (202), закрыт 7 лет назад
Если меня останавливает инспектор за непристегнутый ремень, могу ли я от него требовать доказательств в видео фото/видеофиксации, или достаточно того, что он сам это видел?
Лучший ответ
Карина В. Знаток (458) 8 лет назад
Можешь настоять, на том что он тебя оболгал! И требуй фото/видео. А лучше всего пристегнись
Остальные ответы
J Мудрец (19718) 8 лет назад
Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
Parfenov Konstantin Гуру (3515) 8 лет назад
Открываем приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 22.12.2014) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного...

Там находим раздел 3 " Административные процедуры"
Есть такая административная процедура, как остановка транспортного средства, это пункт 63 и в нем сказано:
Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
Установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
Отсюда простой и закономерный вывод, что инспектор имеет полное право фиксировать правонарушение лишь визуально, то есть с помощь своих глаз. А вот, если Вы не согласны, обжалуйте данное решение инспектора уже в порядке, предусмотренном законом)
Похожие вопросы