Для чего полезна клюква?
Для мочевой системы очень полезна (за счет кислоты) и для иммунитета (витамин С) .
Клюква используется для лечения и профилактики гастритов, панкреатитов, ряда заболеваний мочевыводящих путей, мочевого пузыря, почек, гипертонии, ревматизме, при простуде, кашле.
Сок или настой из ягод хорошо утоляет жажду во время лихорадки, усиливает секрецию желудочного сока, обладает общеукрепляющим, тонизирующим, мочегонным, антимикробным действием.
Нельзя включать клюкву в рацион больных с язвой желудка, двенадцатиперстной кишки и другими острыми желудочно-кишечными заболеваниями.
очень хорошо сбивает температуру, лучше чем аспирин, попробуйте! в ней множество витаминов, очень полезная ягода.
клюквенный морс (клюква, перетёртая с сахаром) полезен для почек.
повышает уровень гемоглобина