Top.Mail.Ru
Ответы

Безопасен ли Tor Browser в базовой конфигурации для анонимности?

Обеспечит ли гарантированную безопасность Tor в базовой конфигурации и могу ли я быть спокоен что меня не смогут вычислить в случае необходимости? Или если к примеру ФСБ понадобится, то они вычислят при желании.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

100% гарантии не может дать ничто. И, как говорится, безопасность - это процесс, а не единое решение, "серебряная пуля". Можно снизить вероятность, и прийти к состоянию, когда, например, затраты на Ваше обнаружения станут слишком высоки. Одному лишь Tor Browser, да из под своей системы, особенно из под Windows, в делах, за которые может привлечь ФСБ/ЦРУ я бы не доверился. А вот запутать следы, создав цепочку VPN -> Tor через Whonix, да производить всё на каком-нибудь Live-дистрибутиве Linux, ориентированном на анонимность, вроде Tails или что там сейчас в моде - уже вполне, как мне кажется, неплохое решение. Но я не эксперт, так что это лишь личное мнение интересующегося человека.

Мыслитель
9лет

ИМХО
Сольют твои данные при первом же запросе
хотите отслеживать данные которые кто то хочет утаить создайте такую сеть и наблюдайте
еще тор любит расчеты на видеокарте производить

Просветленный
9лет

Он дает анонимность, если им правильно пользоваться, но не 100%. Почитайте про проблему выходных нод сети TOR