В чём разница между глаголами "fear" и "afraid"?
Afraid - это только предикативное прилагательное "боящийся", употребляемое после глагола связки to be, который ставится в нужном времени, лице и числе: I am afraid = Я боюсь (или просто: Боюсь), I was afraid = я боялся, был испуган. Употребляется не только для описания реального испуга, но и для вежливого выражения отказа или сомнения: "Боюсь, вы неправы", "Боюсь, что не смогу вам ответить".
Fear - это существительное со значением "страх, испуг, боязнь, фобия". Это слово как глагол употреблялось в старину: He feared the case was lost. - "Он боялся (опасался), что дело проиграно", но сейчас это звучит официально, возвышенно или старомодно, и современный синоним - выражение to be afraid.
Разговорный синоним to be afraid - это to be scared "быть напуганным, бояться, испугаться чего-нибудь". После него можно назвать источник боязни. He was afraid (of dogs). - Он боялся (собак). He was scared (by a dog). - Он был напуган (собакой).
Спасибо большое!
А как же Fear the Walking Dead? Fear здесь глагол
написано ogre: Beware of the ogre! Берегись великана!
В основном тексте ответа на вопрос о разнице между ГЛАГОЛАМИ я сказал самое основное: afraid - это не глагол вообще, а прилагательное, но такое прилагательное, которое используется не как определение перед существительным в словосочетаниях "прил. + сущ." (большой парень, жёлтый камень), как именная часть составного именного сказуемого, для чего в русском языке используются краткие прилагательные: он болен, он был болен, he is ill, he was ill, he is afraid, he was afraid (of dogs).
После фразы "he was afraid" "он боялся" может стоять существительное после предлога of: he was afraid of dogs он боялся собак. А может придаточное изъяснительное предложение: он боялся, что... (его жена не успела на самолёт) he was afraid that his wife had missed the plane.