Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9 лет назад
от
Изменено

Кальмар в кляре - как?

Всем привет, решила сегодня приготовить кальмара в кляре, до этого покупала в магазине в замороженном виде, в пакетах, просто выкладывала на сковороду в горячим маслом - и вуаля! Теперь хочу сама попробовать приготовить эту вкуснятину, прошерстила рецепты в сети и в связи с этим у меня возникли вопросы - тушку кальмара надо отваривать перед панировкой или можно просто порезать на кольца и подержать в холодной воде полчаса? И как лучше приготовить кляр - жидкий или просто обвалять в яйце и сухарях или муке? Заранее благодарна за ответы.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Сырые резала на кусочки, кусочки надрезала "елочкой", макала в кляр и жарила во фритюре. На кляр взбивала 1 яйцо, 1 стакан холодной воды, 1 стакан муки. Соль по вкусу.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

если отварите - получите резинки от трусов на выходе. разморозьте максимально бережно, в кляр - и в масло. чем бытрее приготовите - тем лучше будет блюдо
кляр лучше сделать на пиве. и на кукурузном крахмале

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

мороженные лучше жарить в духовке на противне, просто сбрызнуть пекарскую бумагу маслом, так кальмар получается менее жирным

Аватар пользователя
9лет

супер ! !