Top.Mail.Ru
Ответы

ОТДАЛИ ГАРАЖ ХОЧУ СДЕЛАТЬ РЕМОНТ НЕБОЛЬШОЙ. В БОЖЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ПРИВЕСТИ

ВСЕМ ПРИВЕТ. ОТДАЛИ ГАРАЖ 6 НА 3 МЕТРА. ХОЧУ ТАМ СТАВИТЬ АВТО ИНОГДА И ИНОГДА С ТОВАРИЩАМИ ВЫПИВАТЬ. ГАРАЖ СТОЯЛ 10 ЛЕТ НИКОГО ТАМ НЕ БЫЛО ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОТСЫРЕЛ И ВСЕ ВЫТЕКАЮЩИЕ. ЕСТЬ ЯМА. В НЕЕ ИНОГДА ПО ВЕСНЕ БЫВАЕТ ВОДА. СЛЕВА ЗЕМЛЯ, НЕМНОГО ОТКОПАНА ОТ НЕЕ ПО ВЕСНЕ СТЕНА СЫРАЯ, СПРАВА ГАРАЖ СОСЕДА СТЕНА ХОРОШАЯ, ОШТУКАТУРЕНАЯ. СВЕРХУ ГАРАЖ СОСЕДА КРЫША НЕ ТЕЧЕТ. ЗАДНЯЯ СТЕНА В БИТУМЕ НО ЧАСТИЧНО ОТКОЛОТА. ХОЧУ СДЕЛАТЬ НЕБОЛЬШУЮ ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ И УТЕПЛИТЬ! КАК ЛУЧШЕ ПОДЛОЖИТЬ УТЕПЛИТЕЛЬ И НАВЕРХ ВАГОНКУ? ИЛИ ЛУЧШЕ ПРОСТО ВСЕ ОБШИТЬ ПЕНОПЛАСТОМ. В ПЛАНАХ ОТКАПАТЬ ЗЕМЛЮ ОТ СТЕНЫ. ЧТОБЫ СЫРОСТЬ НЕ ШЛА ОТ НЕЕ. ВЫКЛАДЫВАЮ СХЕМАТИЧНОЕ ФОТО ТАК КАК СЕЙЧАС НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СФОТОГРАФИРОВАТЬ ВСЕ СНЕГОМ У НАС ЗАСЫПАЛО)

По дате
По рейтингу
Мастер
9лет

Но пенопласт не подойдет. Нужно рассмотреть вату. Мы такой гараж утепляли Урсой. Выбирали между Кнауф и Урса. У вторых больше выбор и по отзывам решились. Сейчас проблем никаких. Тепло правда.

Знаток
9лет

Пенопласт является конечно же наиболее экономичным утеплителем, но одного его будет недостаточно для защиты гаража от погодных явлений. Требуется еще гидроизоляция [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Мудрец
9лет

В гараже не жить ему. Вот только на пол я постелил бы 50 * 50см тротуарную плитку, вместо досок. Чуток дороже, но зато навсегда. Потолок я отделал пластиковыми панелями с зазором 40мм от потолка, этот зазор дает почти такой же эффект как пенопласт. Так дешевле и плесени не будет.

Искусственный Интеллект
9лет

Однозначно, если внутри сделаешь пенопласт, то в морозы внутри твоего гаража будет дубак сразу как отключишь воздухонагреватели.

Пенопласт не является термоаккумулятором и в гараже почтии сразу будет уличная температура.