Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Очень сухая кожа лица.Что посоветуете?

НЕРАЗЛУЧНЫЕ !! Профи (593), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Elena Оракул (54281) 14 лет назад
Свежий огурчик на мелкую тёрочку+ пару капель оливкового масла - отличная маска, увлажняет, смягчает разглаживает кожу
Остальные ответы
Марина Карпухина (Масько) Искусственный Интеллект (167772) 14 лет назад
Попробуйте делать маски из очень жирной сметаны. Есть такая, деревенская, 42 % жирности.
Погода Просветленный (23016) 14 лет назад
Да, это просто... "Макнуться" в масло..., поможет даже "отработка"...-видно будет долго, но не будет сохнуть... Проверено на заборе.
Сергей Зенько Ученик (190) 14 лет назад
масло оливковое это конечно хорошо, но оно питает кожу, но сухой коже нужно не только питание, а увлажнение! У меня самой всю жизнь такая проблема и пока я этого не поняла, мучалась. (старалась пользоваться самыми жирными кремами ) теперь я делаю так: на ночь очень жирный питательный крем- можно добавлять в него оливк масло, а утром только сильное увлажнение! За всю жизнь я перепробовала кучу разных кремов и нашла наконец для себя лучший-НУТРИЛОДЖИ 2 от VICHY- это чудо, а не крем. Такого комфорта как с ним не было ни счем! попробуйте не пугатесь, я ответила вам с почтового ящика своего мужа
Just Kseniya Оракул (70161) 14 лет назад
творожная маска : 2 ч. ложки творога размешать с 1 ч. ложкой сока петрушки или крепкого чая, добавить 1/2 ч. ложки витаминизированного рыбьего жира и 2 ч. ложку льняного масла, цедру лимона или апельсина. Через 10-15 мин снять маску холодным отваром петрушки и смазать подсохшую кожу питательным кремом.

желтково-ромашковая маска : желток яйца тщательно растереть с 1 ч. ложкой любого растительного масла, постепенно ввести 1 ч. ложку экстракта ромашки. Маску нанести на кожу тонким слоем и через 10-15 мин снять раствором чая комнатной температуры. Смазать подсохшую кожу питательным кремом.

из капусты : сухую, обезвоженную кожу с пигментными пятнами полезно протереть оливковым или кукурузным маслом, затем сделать горячий влажный содовый компресс (1 ч. ложку питьевой соды на литр горячей воды) , а затем нанести на 10-15 мин. маску из кашицы белокочанной капусты.

из апельсинового сока : сок от половины апельсина размешайте с яичным желтком, 1 столовой ложкой растительного масла и 1/2 чайной ложки меда. Нанесите на лицо и шею. Держите 15 минут, затем смойте теплой водой.

из меда и молока : 1 столовую ложку меда хорошо разотрите с 1 чайной ложкой молока. Массу нанесите на лицо и шею. Подержите 15 минут. Смойте сначала теплой, затем холодной водой.

из яблок : натрите на мелкой терке маленькое яблоко. Смешайте с 1 чайной ложкой сметаны. Маску наложите на лицо и шею. Держите 15 минут. Смойте теплой водой.

из клубники или лесной земляники : растолките ягоды и разотрите с 1 столовой ложкой сливок или 1 чайной ложкой растительного масла. Смажьте этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанесите второй. Затем так же нанесите третий слой ягод. Смойте маску прохладной водой.

из яичного белка и дрожжей : взбейте в пену белок, добавьте 20-25 г дрожжей. Нанесите массу на лицо, держите 15 минут, смойте теплой водой.

из сметаны, яичного желтка и моркови : 2 столовые ложки сметаны взбейте с 1 желтком и 1 чайной ложкой морковного сока. Нанесите на кожу лица на 15 минут, смойте теплой водой.

Peace_Oh_Peace Мудрец (15284) 14 лет назад
крем дешевый вечер.. а если очень сухая.. янтарь фабрики свобода.. на ночь
Похожие вопросы