Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

могу ли я работать воспитателем если у меня высшее образование психолога?

ольга казьмина Ученик (133), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Лариса Мыслитель (6095) 8 лет назад
да, с воспитателями сейчас плохо, так что смелее
Пухлик Оракул (58100) 8 лет назад
Теоретически МОЖЕТЕ. А вот практически.... Психология кардинально отличается от педагогики. Иногда с точностью до наоборот.... Например, в вопросах кормления. Педагогика настоятельно рекомендует докармливать детей. Могут даже лишить премиальных как человека не выполняющего требования СанПина. А психология считает нужным не давить на ребёнка в вопросах питания. Так что сто раз подумайте. Очень трудно перестроиться. На мой взгляд, педагогу в психологи переквалифицироваться гораздо легче. Знаю многих. А вот наоборот.... ни одного случая.
я Просветленный (24338) 8 лет назад
А у нас всех психологив сократили. Если есть курсы воспитателя дошк. , то можете. ФГОС по другому не позволят.
BERGENIA Оракул (65689) 8 лет назад
если дошкольная психология то можете, если из другой области то нет.
Маруся Климова Оракул (69994) 8 лет назад
Берут. Теоретически могут попросить пройти дополнительно курсы. Но у меня подруга работала еще даже без диплома, когда училась на психолога. Согласна с ответом BERGENIA, приоритет, если речь о детской психологии. Хотя у моей подруги не было специализации на дошкольное, все равно взяли. Если с кадрами туго, то могут взять. Но вся проблема в том, что сейчас в вакансиями не так сахарно. Народ с мест так уже не рвется. Да и оно вам надо??? Вы что не можете найти другую работу с тем же окладом?
Шуня Искусственный Интеллект (656133) 8 лет назад
возьмут, если есть вакансия.. я работаю в садике ...есть воспитатели не имеющие педагогического образования.. им заведующая предложила подписать договор, что они обязуются закончить педкурсы... со мной в группе работает воспитатель, который заочно учится на психолога
Динара Кадиева Ученик (139) 8 лет назад
в сад педагогом психологом да возможно возьмут, но воспитателем нет, если это не психология дошкольника. вам понадобятся курсы переквалификации на воспитателя. они дистанционно есть, от 4 до 6 мес.
Неизвестно Ученик (112) 5 лет назад
Здравствуйте! Скажите пожалуйста ответ. Спасибо.
Похожие вопросы