Почему в 15 лет нет никакого желания играть в игры? Ни желания, ни мотивациии, ни самое главное "кайфа" от сложности и тд
Вот вам история из которой думаю много обо мне станет понятно. НЕЗОТИТЕ ЧИТАТЬ-УЙДИТЕ! МНЕ НУДНЫ ТОЛЬКО ПОДРОБНЫЕ И РАЗВЁРНУТЫЕ ОТВЕТЫ ОТ ТЕХ КТО ВСЕ ПРОЧИТАЛ И РАЗБИРАЕТСЯ В ЭТОМ . Мне 15 лет. В 2009г у меня появился ноут, я сразу же запустил там какую то игру которая на нем лагала, я понял что ноут безнадёжен и вообще забил на игры. До него играл не шибко много. В 2011 появилась пс3,и интернет на тот самый ноут. В 2012-2013,благо время тогда шло медленно, не то что сейчас, я начал испытывать некое чувство ущербности, из за того что у меня игр несколько, а в видео разных коллекций по несколько десятков. Все говорят об игре в месяц хотя бы а у меня они появлялись крайне редко. К слову я и подсел тогда и до сегодняшнего дня на иглу интернета. Все чем я занимаюсь это ежедневно сижу, смотрю различные жанры видео на ютубе (от новостей игр и технологий до обзоров кино и еды), сериалы и сижу вк. От "задрота" меня отличает только отсутсвие большого количества игр. Т. к я так же не люблю улицу, общение, стал очень ленивым и резко сократил круг друзей до пары. Так? это я отлучился, и вот, тогда я стал хотеть играть ну просто во все. Стал хотеть иметь нормальный ПК который все бы тянул, стал мечтать о нем и так адлее, забив на пс3,несмотряна Тот что мог на неё покупать игры, но тогда близилась к выходу пс4,думал покупать на пс3 бред и так далее, ну типо "все и сразу или ничего",ну и летом 2014 наконец то появился ПК (а позже в декабре и пс4) и вопреки ожиданиям что я тут же пошлю инет и буду всем чем заниматся-играть а игры.. как то нет. Играть не особо тянуло, не хотелось, хотелось продолжать сидеть в интернете. Я попробовал уйму игр, прошёл 8,изи них понравилось 5,ну ещё наиграл часов 20 с друзьями в пей лей 2,но по ощущениям это нихерна. Я хотел что бы я играл каждый день и по многу. А у меня и новые проблемы и старые сохранились. Старые Всмысле в играх я постоянно туплю, не понимаю куда идти, некоторые игры из за этого могу забросить (некоторые и "могу" потому что на это влияет десятки разных ньюансов, что было до этого, насколько сама игра кайф и так далее) Проьовать все игры без разбора лень, нет мотивации, да и желание слабо. Вот вам пример-Tomb Raider,я её считаю доказательством того, что со мной что то не такс МНЕ В НЕЁ НЕ ПРИЯТНО ИГРАТЬ, БЕЗПРЕРЫВНЫЙ СТРЕСС ИЗ ЗА ВРАГОВ! Из за того что с ними постоянно надо потеть, они метко стрелябт, бросают коктейли в укрытия и быстро идут к тебе. Я не ловлю кайф от такого, и счиюа это одной изтосновных проблем. Я хочу стать настоящим геймером. Вот эта история, я хочу что бы рассказали мне что то новое "обо мне" и рассказали почему я не хочу играть в игры и самое главное что сделать что бы хотелось играть, была мотивация и кайф от "сложности" И ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО ПИСАТЬ НИЧЕГО ПРО ТО ЧТО ЭТО ХОРОШО И ЧТО МНЕ НАДО ПОДУМАТЬ О БУДУЩЕМ И РЕАЛЬНОЙ ДИЗНИ! Я 1.5г тут задаю подобный вопрос в надежде стать тем кем хотел! Вам меня не переубедить
И да, как я уже сказал, то что в 15 лет И не ярый игроман я считаю НЕНОРМАЛЬНЫМ (ещё раз, вам меня не переубедить, если вы не поняли вопрос о том как им стать, а не как встать на "путь истинный" )
Не знаю, я заядлый игроман, в детстве у меня в 4 года появилось Денди, потом Сега, потом в 16 лет комп. Pentium 4, потом другой комп., сейчас ноутбук. Сейчас мне 32 года. Очень хочется купить Xbox Series X, но нет денег на нее. Играть мне хотелось всегда, с возрастом только больше. Я страстно люблю комп. и особенно консоли. Когда я не играю, моя жизнь становится серой и невзрачной, я не могу заснуть не поиграв перед сном.
Бл@яа-а-а-а-а-а-а...
То что игры надоедают - это в порядке.
"в играх я постоянно туплю, не понимаю куда идти"
Иногда если игрок "тупит", это не только его проблема, но и проблема самой игры. Вот к примеру при прохождении "Готика 2" я получил квест активировать рычаг в стене храма. Казалось бы, простой квест - вот храм, вот нужная стена, в ней нужный рычаг который осталось повернуть. Не тут то было, подошел к стене - рычага нету. Прошел вдоль нее 2 раза - нету. Подумал что стена не та и осмотрел все стены храма. Где то через пол часа отчаялся и пошел смотреть прохождение на YouTube. Оказалось что стена была нужная, просто рычаг "сливался" с ней.
Еще как пример игры-шутеры - В некоторых шутерах индикаторы урона настолько маленькие, что увлекшийся игрок может попросту не заметить что его режут со спины.
Или вот еще пример в MOBA играх, в крупной схватке 5 на 5 порой перестаешь понимать что происходит, бывает что я пытаюсь скастовать какой-то скилл, не замечая что уже мертв, или не замечаю что у союзника мало хп, а через 5 секунд он погибает, хотя я мог вылечить его. И это не удивительно (особенно для такого казуала в MOBA как я), когда повсюду летают фаерболы, стрелы, герои то разбегаются, то снова сталкиваются в борьбе. За всем попросту не успеваешь уследить.
В общем, причин может быть много - это могут плохо прорисованные детали, непонятные индикаторы, сложный интерфейс и т. п.
"что сделать что бы хотелось играть"
Игры в большинстве случаев развлечение, как и сериалы, фильмы, и прочее. Человек не может быть счастлив постоянно развлекаясь, либо постоянно работая. Нужен баланс. Кстати говоря, от некоторой работы можно так же получать удовольствие. Я к примеру когда то занимался созданием визуальных новелл на RenPy, а с начала прошлого года стал заниматься боксом. Все это приносит ощущение удовлетворенности.
"была мотивация и кайф от "сложности""
Для меня мотивацией является оправданная сложность, и если, к примеру, прохождение Dark Souls это хороший чаллендж, где нужно подбирать под противников тактику, то Skyrim где на сложности эксперт тебя убивают крысы, а все что есть в твоем арсенале это пару буханок хлеба (восстановление 2хп) и закликивание мечем да метание фаерболов - это скучно.
Если же подобная сложность не является для вас таким же чалленджом как для меня, можно сделать, к примеру YouTube канал с прохождением игр на хардкоре. Тогда сложность приобретет новый смысл, а YouTube канал с прохождением хардкорных игр может быть не плохой идеей, ведь на YouTube большинство прохождений от уже бывалых игроков, которые знают все тонкости игры. Но ведь нам хочется смотреть как другой человек страдает, проходя тот же Dark Souls. Главное чтобы это не было скучно, так что лучше делать это в формате нарезок.
"почему я не хочу играть в игры"
В последнее время на свет не выходит ничего инновационного. Я вот к примеру, люблю серию FarCry, прошел все 3 первые части (на хардкоре, кстати. Первое что я сразу вспоминаю в первых двух частях, это незабываемый баттхерт, который они мне доставили). Мне в особенности очень нравилась третья часть за сюжет и харизматичных персонажей, но вот в четвертую я удалил после часа игры. Просто потому что все это уже было. А 5-ую часть, именуемую Primal даже с торрента скачивать не стану. Или же меня когда то впечатляла разрушаемость в BF4, но сейчас это не выглядит так здорово. Так со всеми играми, и не только играми. С опытом такие вещи как та же разрушаемость в BF5 перестала меня удивлять, потому как все это уже когда то было (В BF5 разрушаемость урезана, но большие обьекты при разрушении которых меняется рельеф остались).
P.S. Пробуйте игры тех жанров, с которыми вы плохо знакомы, возможно найдете для себя что то интересное.
Привет, снимаю видео про cs-go смешные, если тебе понравилось, подпишись на канал, спасибо большое!
https://www.youtube.com/watch?v=hIpF4ShpK3s
Моё лицо как на твоей Аве после прочитанного